Mer 25 Nov 2009 15:04
Mer 25 Nov 2009 21:49
Ven 27 Nov 2009 10:37
Lun 29 Mar 2010 06:02
vegetal87 a écrit:bon je viens de recevoir environ 50 variétés de tomates type coeur de boeuf alors le test pour la prochaine saison.
Lun 29 Mar 2010 21:24
Mar 30 Mar 2010 08:51
Mar 30 Mar 2010 08:52
prevost a écrit:la vraie coeur de boeuf est une italienne , et s'appelle : CUOR DI BUE a ce que je sais .....
Mar 30 Mar 2010 21:06
Mer 31 Mar 2010 06:13
Sergio. a écrit:Loulou bonsoir,
J'ai l'impression que tu ne vois pas très bien la différence entre espèces et variétés.
Toutes les tomates appartiennent à la même espèce
.../...
les tomodoriens (ennes) qui veulent produire eux-mêmes leur graines pour conserver leurs variétés favorites d'une saison à une autre.
Sergio. a écrit:Maintenant, tu te "plains" du fait qu'une variété existe sous de multiples formes et tu parles notamment de la Coeur de boeuf. Et bien oui, c'est comme cela que ça marche ! Coeur de boeuf fait allusion plutôt à la forme typique du fruit qui a en plus une chair pleine et délectable, mais ces caractéristiques ne préjugent pas de la couleur. De nombreuses variétés présentent un type Coeur de boeuf mais avec des couleurs différentes et un poids plus ou moins important. Ce sont toutes des variétés différentes.
prevost a écrit:la vraie coeur de boeuf est une italienne , et s'appelle : CUOR DI BUE a ce que je sais .....
Sergio. a écrit:Si tu as l'occasion de feuilleter le catalogue Kokopelli, jette un coup d'oeil à Coeur de boeuf dans la rubrique "tomates roses" tu verras qu'il y a en a déjà plusieurs rien que pour les Coeur de boeuf roses.
Sergio. a écrit:Maintenant, ces questions taichenikeus étant un peu arides, le mieux que tu ais a faire, comme nous tous ici, c'est d'observer chaque année quelles sont les variétés qui te donnent le plus satisfaction dans tes conditions de cultures et d'en produire de la semence pour conserver ces variétés.