Salut les amis.
Je n'ai pas encore pratiquer de la sorte, mais j'ai vu différents article sur le net qui explique comment faire des flocons de piments. Je pense que la méthode est la même pour faire de la poudre, il suffit de passer au moulin a café les flocons.
En résumé, les personnes installent les piments, fendus (ou non, cela dépend du type de piment) et équeutés sur du papier alu dans un four chauffé a maximum 80°C en laissant un peu ouvert pour laisser partir l'humidité. La température est importante : si vous faites chauffer trop fort, le piment cuit et vous n'aurez pas le résultat escompté. Il faut apparemment entre 1 et 2 heures pour les faire sécher (voir la vidéo plus bas), mais je suppose que cela dépend du piment, et de la température du four.
C'est bon quand le piment s’effrite facilement. S'ils ont encore de la souplesse, c'est qu'ils n'ont pas assez sécher.
Deux exemples en vidéo que je ne vais pas hésiter à suivre si j'ai une bonne récolte cette année
Ca sera moins long que de les accrocher a un bout de ficelle et de toute façon si la récolte est bonne je ne pourrais pas tout accrocher