Allez, un petit cadeau de Noël, c'est bientôt de saison !
D'abord, juste un lien :
topic3009-360.htmlEt la recette exacte : CONFITURE DE PATATE BLEUE
2 kg de patates bleues épluchées et coupées en dés et lavées dans plusieurs eaux
500 g de sucre (+ pour la confiture)
2 litres d'eau
4 bâtons de vanille
2 étoiles de badiane
1,5 c à c de cannelle
jus de citron
1) Cuire les patates avec l'eau, les 500 g de sucre, la badiane et la vanille
(environ 30 minutes)
Egouter en gardant l'eau de cuisson et faire une purée fluide en s'aidant du jus de cuisson.
2) Peser le poids obtenu et compter 600g de sucre par kilo de purée.
Ajouter le jus d'un citron et cuire comme une confiture normale.
Réctifier les épices et ajouter de la cannelle.
A la consistance désirée, mettre en pot et retourner celui-ci.
Facultatif, juste avant de mettre en pot, on peut rajouter un peu de rhum.