Une spécialité de ma région :
PITHIVIER FONDANT :
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Super beau, super bon, super facile !
100 g de beurre
200g de sucre
200 g d'amandes en poudre
50 g de farine
4 oeufs entiers (plus un jaune si on veut)
1 c à c d'extrait de vanille
1 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace
1 citron
des fruits confits
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Casser les oeufs sur le mélange, battre au fouet. Ajouter la poudre d'amande et la vanille, mélanger.
Faire fondre le beurre, le verser tiède dans la pâte. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation et mettre à four modéré (th 6) pendant 40 à 45 mn.
Démouler tiède.
Dans une terrine, travailler à la fourchette sans fouetter, le blanc d'oeuf et le sucre glace avec une c à s de jus de citron. Lorsque vous obtenez une crème blanche, versez-la sur le pithiviers froid, nappez-le en vous aidant d'une spatule. Décorer de demi-cerises confites et de bâtonnets d'angelique.
Dernière édition par
Nézida le Mar 17 Fév 2015 23:42, édité 1 fois.
Raison: photo périmée