Message Ven 23 Fév 2007 05:56

Méthode de conservation des tomates pelées.

voici une recette pour conserve de tomates pelées, elle n'est pas de moi mais d'un lien que j'ai pu voir,

1°) Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Trempez y quelques secondes les tomates afin de pouvoir les peler facilement.
2°) Faire du jus de tomate à l’aide d'une centrifugeuse et le faire bouillir.
3°) Remplir des bocaux en verre avec les tomates pelées et couvrir avec le jus de tomate. Ajoutez à chaque bocal, une cuillère à café de jus de citron par litre de tomate. Fermez ensuite convenablement les bocaux.
4°) Il faut enfin pasteuriser les bocaux.
Pour cela, il faut faire bouillir une grande casserole avec de l'eau, une fois à ébullition, disposez les bocaux dans l'eau pendant plus ou moins trente minutes à feu doux.
Personnellement, j’utilise des bocaux de 1 litres, cela me permet d'en mettre 4 dans une casserole.
Image plantomaniac
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger