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Courgettes séchées à l'huile et au romarin

Mar 8 Sep 2009 19:24

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Couper des lanières de courgettes d'environ 1 cm d'épaisseur,
Un peu de piment, des gousses d'ail coupées en deux, du romarin.
Installer le tout sur les grilles du déshydrateur électrique,
Les saupoudrer de sel (j'ai utilisé du sel Herbamare),
Laisser sécher une nuit, position 1, chaleur légère.

Le matin, faire bouillir un peu de bon vinaigre,
Jeter les chips de courgettes dedans pour qu'elles se réhydratent tout juste,
Puis tasser les légumes dans des bocaux stérilisés secs,
Arroser d'huile d'olive jusqu'à 1 cm au-dessus.
Fermer et attendre quelques jours avant de déguster.

1 très grosse courgette du jardin ne fait que deux bocaux : un grand et un mini.

C'est super bon !

Re: Courgettes séchées à l'huile et au romarin

Mer 9 Sep 2009 08:32

Bonne idée cette recette. Tu manges comment et combien de temps tu peux garder cette conserve ?

Re: Courgettes séchées à l'huile et au romarin

Mer 9 Sep 2009 09:53

Bonjour Bob,

Je viens juste de tester cette recette alors je ne sais pas combien de temps cette conserve peut se garder (je pense que deux ou trois mois, à l'ombre et au frais, ce serait correct).
De toutes façons, chez nous, ça se mange rapidement :lol:
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