Les Tomos !
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Ma tomate préférée: Orange Russian 117
Aubergines à la Calabraise - Melanzane calabresi sott'0lio
Voici en photo la recette des Aubergines à la Calabraises. Recette de famille de Billypatgate que vous trouverez ici.
Je suis parti d'une base de 19 kilos d'aubergines
2 kilos de gros sel
4 litres de vinaigre de vin
4 litres d'huile d'olive
des capres, de l'origan, de l'ail frais
Lavez les aubergines
Les aubergines prêtes à être coupées
Couper en rondelles de 0,5 cm environ
Couper ensuite en bâtonnets relativement fins
Mettre dans des saladiers, marmites et les saler à raison de 100 g de sel pour 1 kilo d'aubergine
Gros plan sur les aubergines salées prêtes à dégorger et rendre beaucoup d'eau !
Vue d'ensemble de 19 kilos d'aubergines
Mettre une assiette sur chaque récipient avec un poids dessus.
1 heure après vous pouvez faire de 8 récipients 4 en les regroupant et en vidant un peu d'eau de dégorgement
( Ca fait d'un coup un peu de place dans la cuisine).
72 heures après, égouttez les aubergines
Les mettre dans un linge (doublé de préférence à moins que votre torchon soit très solide)
A faire de préférence au dessus de l'évier
Pressez très très fort afin d'éliminer le maximum d'eau
Les aubergines après "essorage"
Voici ce qu'il reste des 19 kilos d'aubergines
Recouvrir de vinaigre de vin rouge
Les 19 kilos d'aubergines dans le vinaigre
Gros plan
Remettre une assiette et un poids dessus
48 heures après, égouttez les aubergines
Les mettre dans un linge
Les essorer au maximum comme vous l'avez fait y'a 2 jours avec les aubergines au sel !
Gros plan sur les aubergines "essorées"
Remettre les aubergines dans un saladier ou marmite
De l'ail frais que vous aurez préalablement émincé et desséché au four
Égouttez et essorez les câpres
Mélangez les aubergines, l'ail, l'origan et les câpres dans le saladier
Gros plan sur le mélange terminé
Mettre dans des bocaux avec un petit piment par bocal (facultatif) et recouvrir d'huile.
TOUT doit être dans l'huile alors attention de ne pas trop remplir vos bocaux.
Et voici nos 19 kilos d'aubergines à la calabraise !!!!
A déguster à l'apéro sur des tranches de pain grillées et frottées à l'ail
Bon appétit