Supero Tomo
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Inscription: 06/10/2007
Localisation: AISNE ET CORREZE
Ma tomate préférée: pamplemous du GP
Parmentier de tomates confites
12 tomates +2 très juteuses
1 verre d'olive noire dénoyautées
50g de pignons de pin
3 gousses d'ail
huile d'olive, sel, poivre
1/Faire confire les tomates: on les coupe en 2 et on y verse un filet d'huile d'olive, on saupoudre de thym, de sel et poivre et on enfourne pendant environ 1h30 à 100°C (les tomates doivent rester moelleuses).
2/Cuire les pommes de terre à l'eau (ou à la vapeur), les écraser avec le jus des tomates et ajouter l'huile d'olive en fonction des besoins. ajouter les olives hachées grossièrement, l'ail, saler poivrer.
3/Mettre les tomates confites, surmonter de purée et disposer les pignons de pin grillés sur le parmentier.
Et régalez vous! l'association pomme de terre/ tomate/ huile d'olive est vraiment divine...
j'aimerai pouvoir refaire cette recette cet hiver mais je me demande comment conserver les tomates confites, le truc des tomates confites c'est qu'elles contiennent encore de l'eau, donc je ne peux pas les garder juste dans l'huile...j'hésite à la surgeler ou à les stériliser...quelqu'un aurait-il déjà fait l'expérience?