- une gousse d'ail
- deux c à s d'huile d'olive
- 1 piment
- 2 c à c d'origan
- 1,2 kg de tomate
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 1 botte de basilic
- sel et poivre
Peler les tomates.
Faire suer l'ail dans l'huile d'olive puis rajouter l'origan et le piment.
Ajouter les tomates sans les écraser.
Laisser mijoter pendant une heure.
Incorporer le vinaigre et écraser les tomates.
Puis rajouter le basilic.
Re: Recette de ma sauce tomate
Ven 4 Sep 2009 18:19
merci pour ta sauce, Zed, nous on met plus d'ail et plus d'huile d'olive. On n'écrase pas les tomates. Mais chacun son truc, et puis jamais ce n'est pareil. De toutes façon ces sauces faites avec amour ne peuvent jamais louper.
Et puis le jus en trop on l'ecume et on en fait un gaspacho.
Merci et baye
faire des sauces, malord, ça fait partie de l'aggravation de notre maladie: on en a jamais assez et on en plante plus, plus et plus... remarques avec l'hiver qui est là, une bonne camisole de force ça tiend chaud aussi...!!!
Je trouve que l'origan l'emporte un peu trop pour ma part. Perso, j'y mets un oignon et deux feuilles de laurier pour la parfumer. Selon les variétés de tomates utilisées et les saisons, j'ajoute un peu de sucre (blond ou brun). Cette sauce me sert de base pour bien des préparations. Une cinquantaine de bocaux pour tenir jusqu'à l'année suivante
J'ajoute de l'origan dans la sauce pour préparer une pizza, avec parfois un peu de thym.