Bonjour,
je me permet de squatter/déterrer ce post pour mettre mon grain de sel à cette recette que j'affectionne tout particulièrement. J'ai même pris des photos de la dernière fois ou j'en ai préparé pour vous en parler et au moment de poster, j'ai cherché quand même un peu et trouvé ce message. Si Pomodor le souhaite, j'éditerais ce message.
Je fais tout pareil mais laisse les assiettes avec les courgettes, l'huile et le citron 1 petite heure au frais. Et puis y mettre des pignons en plus du parmesan ne peut pas nuire. "Crus" ou passés à la poêle. Ici je n'avais plus de pignons, ce sont des amandes effilées grillées. C'était pas mauvais, peut être un goût un peu fort, faut pas en mettre trop :
Avec cette présentation, même si rien n'est caché, les convives pensent que vous avez passé la journée aux fourneaux.
Après il existe la variante "salade".
Il faut se munir du nécessaire:
On coupe les extrémités et on épluche la courgette. Quand c'est fini, on épluche encore. Comme ça:
Et encore et encore, jusqu'à obtenir ça:
Ici, l'huile et le citron sont déjà ajoutés. On laisse "cuire" un peu au frais, un tour de moulin à poivre, pignons, parmesan, et c'est prêt.
L'avantage de la première méthode, c'est que c'est la classe, et qu'on utilise toute la courgette. Une grosse courgette fait largement deux belles assiettes. Par contre c'est service à l'assiette et il faut de la place au frigo... Avec la salade, on perd le centre si la courgette est un peu trop vieille. Il faut soit le composter soit le mixer pour une farce quelconque. Mais ça fait un gros saladier au milieu de la table, ce qui peut être plus pratique et convivial. Dans tous les cas c'est bon, frai, original, sain, simple, rapide faut essayer, vous ne pourrez plus vous en passer.
C'est l'histoire d'un tétard qui croyait qu'il était tôt alors qu'en fait il était tard. Il était dans les temps.