RE.
Très bonne question Craonne, comme quoi, on est jamais assez précis.
On utilise les feuilles et c bien de la mélisse citronnelle dont il s'agit dans notre composition.
Pour l'anisette, c'est une bonne composition en effet que ta déduction.
Par contre pour notre chartreuse maison, il faut rester dans les normes du tableau proposé. Un conseil, le mieux étant de prendre la référence moyenne.
Expl : hysope 0.06 !
Toutefois, on peux s'autoriser un chiffre extrême comme par :
Expl : semence d'angélique 1 gr.
Déjà 2 personnes pour notre chartreuse ... qui d'autres ?
Pour la route et comme c'est la saison ... voici une recette de liqueur de fraise :
Ingrédients :
• 500 g de fraises,
• 1 l d'alcool à 60°,
• 1 zest de de cannelle râpée,
• 1 gousse de vanille.
Manipulation :
Lavez et épluchez les fraises.
Mettez-les dans un bocal par exemple et versez dessus l'eau de vie.
Ajoutez les zests de cannelle et la gousse de vanille.
Bouchez hermétiquement le bocal avec un caoutchouc neuf.
Exposez votre bocal à la lumière (solaire si possible).
Laissez macérer votre préparation pendant un mois…
Après ce temps, versez sur un tamis et recueillez le jus puis filtrez-le avec un filtre à café.
Préparez un sirop avec 500 g de sucre cuit au perlé et laissez le refroidir.
Ajoutez-le au jus de fraise, mettez en bouteille et bouchez bien.
Le plus dur c d'attendre 2 mois avant de consommer.