Eau de Rhubarbe
la rhubarbe commence à bien produire en ce moment alors je met une recette sympa , faite d'une pierre deux coups
il faut 24 heures de préparation
pour 2 litres d'eau de rhubarbe il vous faut :
1.5 kg de rhubarbe
2 litres d'eau
300 grammes de sucre en morceaux
2 citrons non traités
lavez les tiges de rhubarbe sans les éplucher et coupez les en dés , dans un grand saladié ou récipient propre , ajoutez l"eau jusqu'a ce que les 1 kg 5 de rhubarbe soit recouvert , et laisser macérer au frais ( une cave est l'endroit idéal ) pendant 24 heures.
le lendemain filtrez le jus dans une casserole , ajoutez le sucre et les citrion lavés et coupés en rondelle , faites bouillir pendant en viron 5 minutes , puis laissez refroidir .
une fois l'eau bien refroidit mettre au frais et servir avec des glaçons , celà risque de surpprendre certains
avec le reste des tiges de rhubarbe faites vous une compote qui accompagnera votre 4 heures , ou tous simplement un gateau
ps : merci à mon épouse pour cette recette
il faut 24 heures de préparation
pour 2 litres d'eau de rhubarbe il vous faut :
1.5 kg de rhubarbe
2 litres d'eau
300 grammes de sucre en morceaux
2 citrons non traités
lavez les tiges de rhubarbe sans les éplucher et coupez les en dés , dans un grand saladié ou récipient propre , ajoutez l"eau jusqu'a ce que les 1 kg 5 de rhubarbe soit recouvert , et laisser macérer au frais ( une cave est l'endroit idéal ) pendant 24 heures.
le lendemain filtrez le jus dans une casserole , ajoutez le sucre et les citrion lavés et coupés en rondelle , faites bouillir pendant en viron 5 minutes , puis laissez refroidir .
une fois l'eau bien refroidit mettre au frais et servir avec des glaçons , celà risque de surpprendre certains
avec le reste des tiges de rhubarbe faites vous une compote qui accompagnera votre 4 heures , ou tous simplement un gateau
ps : merci à mon épouse pour cette recette