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Canelés Bordelais


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Message Mar 5 Mai 2009 20:54

Canelés Bordelais

Une recette très simple à réaliser à la seule condition d'avoir les moules adéquats !
Pour ma part je viens d'investir dans des moules en polycarbonate

Pour la recette, j'ai utilisé celle ci (200g de sucre au lieu de 250g)

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Petite modif :

- Remplir les moules au 9/10em et non au 2/3 comme indiqué dans le mode opératoire.
- Mettre un peu plus de rhum que prévu !
- Cuisson : 55 minutes à 180 °C
Conseil : Ne lavez jamais vos moules en polycarbonate, essuyez les simplement

Quelques heures plus tard voici le résultat ! Au prix des canelés Bordelais (voir ici) les moules sont vite amortis !!

Hummm ! C'est trop bon :chaudd
Dernière édition par Tomodori. le Lun 9 Nov 2009 09:14, édité 3 fois.
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Message Mar 5 Mai 2009 21:50

Re: Canelés Bordelais

C'est vachement appétissants tes petits trucs... :atable :pancarte-genial:
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Message Mer 6 Mai 2009 09:56

Re: Canelés Bordelais

Ah oui, j'en avais gouté pendant les vacances chez une copine !!! Très bons ... :wink:

Tu fais bien envie avec tes photos !!!!
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Message Mer 6 Mai 2009 13:46

Re: Canelés Bordelais

Craonne a écrit:C'est vachement appétissants tes petits trucs... :atable :pancarte-genial:


Et c'est vachement bon :wink:

Message Lun 20 Juil 2009 12:26

Re: Canelés Bordelais

C'est trop bon les canelés j'en ai mangé a bordeau c'etait
il y a au moins 10 ans !!!!
hummmm !!!
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Message Mer 16 Sep 2009 20:25

Re: Canelés Bordelais

et bien pour avoir eu la chance de goûter cette recette de canelés à Haverskerque 2009, je n'ai qu'une chose à dire...vivement Haverskerque 2010! Mais comme c'est dans trop longtemps ça m'a motivé à essayer de trouver des moules pour voir si, moi qui ne suis pas la reine des desserts, j'arrive à les faire.
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Message Mer 16 Sep 2009 22:26

Re: Canelés Bordelais

Pas de chance pour nous... on les a aperçus mais on devait être trop loin...
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Message Jeu 17 Sep 2009 06:52

Re: Canelés Bordelais

idem pour le pain au potiron d'ailleurs, je suis allée jusqu'à votre stand mais il n'y avait que Michel.

Bob

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Message Jeu 17 Sep 2009 07:01

Re: Canelés Bordelais

Très appétissante cette pyramide, il ne manque que l'odeur ....
La recette marche bien aussi avec des moules en silicone (en vente dans tous les magasins d'aquitaine !), mais il parait que le top en la matière ce sont les moules en cuivre (le prix aussi est top).
La recette qui marche bien à la maison : pour 1/2 l de lait ,30 g beurre, 150g farine, 150g sucre, oeufs, rhum et vanille comme plus haut.
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Message Lun 21 Sep 2009 10:09

Re: Canelés Bordelais

Alors j'ai testé ce week-end et Marie-Christine avait testé vendredi... les siens étaient un peu trop cuit sur le dessus et pas gonflés, les miens bien trop cuits (limite cramés sur le dessus...mais sinon ce n'était pas assez cuit dedans) mais bien gonflés car ils dépassaient le moule. J'ai mis mes moules sur une grille à mi-hauteur à 250°C pendant 5mn (c'est la puissance maxi demon four) puis à 180°C pendant 1h30 (parce qu'en 1 heure la pâte n'était pas cuite à l'intérieur).
bon Lionel si tu vois là-dedans la source de mon erreur, n'hésite pas. Je ne baisse pas les bras car c'était bon quand même...mais loin d'être aussi bon que les tiens ça c'est sûr!
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Message Lun 21 Sep 2009 11:04

Re: Canelés Bordelais

Hello

1h30 ?? ça me parait énorme

Si tu as des moules en silicone, 1 heure de cuisson suffit.

La prochaine fois essaye 1 heure de cuisson en zappant les 5 minutes à 250 °c

Bon courage et tient moi au courant :wink:
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Message Lun 21 Sep 2009 11:42

Re: Canelés Bordelais

Merci pour ta réponse.
Toi tu mets une heure comme indiqué? j'ai pensé que c'était normal qu'il faille mettre plus longtemps étant donné que la recette est donnée pour des "mini" canelés et que moi j'avais des moules de taille "classique".
En même temps j'ai voulu démouler tout de suite après l'heure de cuisson...enfin juste 5mn après.
Je vais réitérer ces jours-ci en essayant 1h et en laissant davantage reposer avant le démoulage.
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Message Lun 21 Sep 2009 16:01

Re: Canelés Bordelais

Moi je mets tout juste 1 heure pour des grands moules et je démoule tout de suite après cuisson .
Moi aussi j'ai eu quelques "ratés" ou la couleur était plutôt foncée. Mais bon vu qu'on ne voit pas à travers les moules en silicone c'est un peu au pif tout ça! Faut vraiment connaitre son four et essuyer quelques ratés et après c'est une affaire qui roule :wink:
Dernière édition par Tomodori. le Lun 21 Sep 2009 17:26, édité 1 fois.
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Message Lun 21 Sep 2009 16:52

Re: Canelés Bordelais

C'est normal qu'une fois sur deux, quand je lis les messages de ce port, j'aie un site de vente d'ustensiles de cuisine qui s'ouvre en arrière-plan ??? :evil:
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Message Lun 21 Sep 2009 16:55

Re: Canelés Bordelais

Tomodori. a écrit:Moi je mets tout juste 1 heure pour des grands moules et je démoule tout de suite après cuisson .
Moi aussi j'ai eu quelques "ratés" ou la couleur était plutôt foncée. Mais bon vu qu'on ne voit pas à travers les moules en silicone c'est un peu au pif tout ça! Faut vraiment connaitre son four et essuyé quelques ratés et après c'est une affaire qui roule :wink:


oui, c'est vrai, moi je préfère les moules en cuivre, on voit mieux à travers :diabolo

Craonne a écrit:C'est normal qu'une fois sur deux, quand je lis les messages de ce port, j'aie un site de vente d'ustensiles de cuisine qui s'ouvre en arrière-plan ??? :evil:

pas normal, en tout cas je n'ai pas.( sous Firefox )

Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.
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