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Re: Canelés Bordelais

Lun 21 Sep 2009 17:05

Je suis sous Firefox aussi... :?

Re: Canelés Bordelais

Lun 21 Sep 2009 17:25

Craonne a écrit:C'est normal qu'une fois sur deux, quand je lis les messages de ce port, j'aie un site de vente d'ustensiles de cuisine qui s'ouvre en arrière-plan ??? :evil:

Alors là , pas normal du tout :shock:
Je ne vois pas comment c'est possible ! ?

Re: Canelés Bordelais

Lun 21 Sep 2009 17:30

un troyen ?
ou Google qui se fait plaisir ( ce qui reste un troyen sur le principe)

Re: Canelés Bordelais

Lun 21 Sep 2009 17:32

C'est pas la seule fois que ça arrive. Quand je me connecte sur Tomodori, une fois sur deux, j'ai aussi un site de vente de fleurs en arrière-plan, ou de matériel de jardin...

J'ai vérifié mon antivirus, il ne me dit rien de spécial... Et ça dure depuis environ deux mois... :|

Re: Canelés Bordelais

Mer 23 Sep 2009 20:43

Bon, comme j'ai eu une dure journée (j'ai bloqué ma porte d'entrée en la fermant et j'ai dû faire venir un serrurier après avoir essayer de l'ouvrir par divers moyens) j'ai voulu me détendre et me faire plaisir avec des canelés...j'ai remis ça! Alors cette fois ils étaient bon, cuits à point (1H de cuisson et j'ai laissé refroidir autant avant de démouler), il ne me manquaient que l'aspect bien gonflés car en fait ils sont restés au niveau où j'avais versé la pâte (3/4 du moule)... mais bon on progresse!
La 3ème fois ce sera la bonne!

Re: Canelés Bordelais

Mer 23 Sep 2009 21:01

Tu vas y arriver la 3em fois c'est sur puisqu'il est vrai que sur le mode opératoire donné il dise de remplir au 2/3 et maintenant que tu'm'en parle , la première fois que j'ai réalisé la recette j'ai fait comme c'était dit et ça n'a jamais monté !
Maintenant je rempli au 9/10 em et c'est Nickel Chrome.

Une petite photo la prochaine fois

Ps : je corrige mon premier post en stipulant qu'il faut remplir au 9/10 em

Re: Canelés Bordelais

Mar 29 Sep 2009 11:27

Merci! avec ces précisions je devrais donc effectivement y arriver la prochaine fois...qui ne saurait tarder, car il y a des amateurs à la maison! je me demande même si je ne vais pas doubler la recette...

Re: Canelés Bordelais

Sam 3 Oct 2009 15:34

***
voilà!
Bon la photo n'est pas terrible et je ne suis pas parvenue à la réduire... :oops: mais en tout cas cette fois ils étaient relativement beaux et très bon... j'ai bien doublé la recette pour faire une trentaine de canelés... il n'en reste déjà plus lourd...
Dernière édition par Tomodori. le Jeu 23 Juil 2015 14:52, édité 1 fois.
Raison: Photos périmées

Re: Canelés Bordelais

Lun 4 Juil 2011 10:07

Un petit déterrage de post :

un truc pour les gourmands : avant de remplir vos moules, passez y du beurre fondu avec un pinceau, ensuite mettez y du sucre en poudre et faites en sortes que le sucre tapisse les parois puis retournez pour enlever l'excès de sucre.

Vos cannelés seront caramélisés à l'extérieur...miam
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