Nous sommes quelques uns à consommer les herbes de nos jardins.
Alors, on peut peut-être partager notre expérience.
Ven 27 Fév 2009 09:59
1ers semis effectués le 08/02, les voici hier:
le pesto se rapproche, et quel plaisir de pouvoir déjà froisser quelques feuilles et sentir cette délicieuse odeur de basilic frais
à gauche basilic citron (excellente germination) à droite le thai
repiquage ce week end
Ven 27 Fév 2009 10:23
Wouaw ! Joli. Tu as combien de variété ?
Ven 27 Fév 2009 10:42
je suis une "dingue" de basilic, donc j'essaie d'avoir autant de variétés que possible d'autant qu'en plus d'en mettre dnas mon jardin j'en dissémine un peu partout dans les prés autour de chez moi car les abeilles apprécient particulièrement cette plante très mellifère
je fais aussi beaucoup de pesto que j'utilise ensuite toute l'année, c'est un vrai régal
j'ai :
- basilic fin vert
- basilic Marseillais
- Basilic genovese
- basilic cannelle (également appelé réglisse, pour moi c'est le même)
- basilic pourpre
- basilic mammouth
- basilic citron
- basilic thai
- basilic sacré vert
- basilic sacré violet
- basilic de nouvelle Guinée (Kokopelli, pas encore semé)
Ven 27 Fév 2009 10:52
Excellent ! Et tu les trouves en quantité ? Où ?
Je voudrai en mettre au pied de mes tomates.
Comme j'ai quelques centaines de plants, je
voudrai tester toutes les variétés.
Merci
Ven 27 Fév 2009 11:32
Salut Andine,
je suis comme toi, j'adore le basilic...quel heureux mariage avec noc chères tomates ou en pesto dans les pâtes, dans un cake ou en fond de tarte salée...
Je trouve que ça ne marche pas mal non plus de le semer en place mais c'est effectivement chouette d'en avoir de bonne heure.
Ven 27 Fév 2009 13:34
Those look great.
I'm going to be starting my lemon basil this weekend
Ven 27 Fév 2009 14:41
Très joli !!! c'est vrai que ça fait envie... Je retrouve l'odeur rien qu'en regardant tes photos !!!
Ven 27 Fév 2009 14:48
Mhm...mhm a écrit:Excellent ! Et tu les trouves en quantité ? Où ?
Je voudrai en mettre au pied de mes tomates.
Comme j'ai quelques centaines de plants, je
voudrai tester toutes les variétés.
Merci
la plupart des graines viennent de Thailande ou de Kokopelli ou la ferme sainte Marthe, quelques unes viennent d'échanges
les variétés les plus courantes se trouvent en jardinerie
Mar 14 Avr 2009 21:28
il y a aussi des variétés vivaces comme le selloï
qui a un gout de poivron et d'autres variété vivaces qui sont intéressantes
pour eux que ça intéresse :
http://www.labouichere.com/f/vpc/godmno.htm
Mar 14 Avr 2009 21:47
Très intéressantes les variétés de ton lien, Gen... Hummmm, ça fait envie, ces basilics vivaces...
Par ailleurs, quel jardin merveilleux...
Mer 15 Avr 2009 14:49
super ce lien; ils sont situés à 1 h d'un endroit où je me rends régulièrement pour les orchidées...je vais étudier la possibilité d'un détour
Mer 15 Avr 2009 16:36
Tu as vu le beau jardin, Andine ??? ça fait envie, hein...
Jeu 16 Avr 2009 09:57
oui et j'ai d'ailleurs déjà appelé mes amis dans l'Aude pour savoir s'ils connaissaient. je prévois une virée là bas en mai et un tel jardin, avec force aromatiques ne peut que m'attirer
sinon dans mes semis de basilic j'ai rajouté Marseillais et du sacré du jardin de mon amie thaie.
les 1er semis ont été repiqués et se développent bien même s'ils souffrent du manque de chaleur caractéristique de ce printemps 2009 en arrière pays provençal. les variétés tropicales notamment ( cannelle, sacré) ont plus de mal
Jeu 16 Avr 2009 10:50
Ici, ça stagne aussi...
Jeu 16 Avr 2009 13:54
il y avait un rayon de soleil ce midi, ça m'a rendue optimiste du coup j'ai mis en serre (sous tunnel) quelques pieds de basilic mammouth et citron
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.