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Tomato Apple Chutney


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

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Tomo Tomo
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Auteur du sujet

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Message Ven 30 Jan 2009 16:42

Tomato Apple Chutney

Very good........ :D

Tomato Apple Chutney

Ingredients
20 medium, ripe tomatoes, peeled and chopped
8 apples, peeled and chopped
3 large onions, chopped
2 large, sweet red or green peppers, chopped
1 hot red pepper, minced
1 cup seedless raisins
2 cups brown sugar
1 clove garlic, crushed
2 teaspoons each ground ginger, cinnamon
1 teaspoons salt
3-1/2 cups vinegar

Preparation
Combine all ingredients in a heavy, covered saucepan and simmer for about two hours or until mixture is thick. Stir frequently to prevent sticking. Pour boiling hot into hot, sterile jars. Leave 1/4 inch headspace. Process 20 minutes in a boiling water bath.
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Carré VIP Tomodori
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Ma tomate préférée: ??????????????

Message Ven 30 Jan 2009 18:20

Re: Tomato Apple Chutney

Merci !
Quelqu'un se lance dans la traduction ? :wink: :wink: :wink:
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Message Ven 30 Jan 2009 19:25

Re: Tomato Apple Chutney

Très bon........

Chutney Tomate Pomme

Ingrédients

20 tomates mures moyennes, pelées et coupées en cubes (émincées)
8 pommes, pelées et découpées en morceaux
3 gros oignons émincés
2 gros poivrons doux rouges ou verts, émincés
1 petit piment fort émincé (conseil de la traductrice : retirer les graines)
1 tasse de raisins secs epépinés
2 tasses de sucre brun
1 gousse d'ail écrasé
2 cuillères à café de chaque : gingembre en poudre et cannelle
1 cuillère à café de sel
3-1/2 tasses de vinaigre

Preparation
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole épaisse , mettre à cuire à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson environ 2 heures jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mélanger régulièrement pour éviter que ça n'attache. Porter à ébullition et verser dans des verrines ébouillantées pour les stériliser en laissant 5mm entre le mélange et le couvercle . Faire bouillir 20 mn les pots pour stériliser
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Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Sam 31 Jan 2009 01:00

Re: Tomato Apple Chutney

Merci Andine.... Mais je comprends pas, il faut faire bouillir les pots 20 mn pour les stériliser, mais c'est avant de les utiliser ou une fois qu'ils sont remplis ??? :?

Sinon, ça a l'air bon, je n'ai jamais fait de chutney de tomate...
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Message Sam 31 Jan 2009 08:56

Re: Tomato Apple Chutney

Craonne je pense que c'est après les avoir remplis, vu qu'elles sont stériliser aussi avant.

Message Sam 31 Jan 2009 09:37

Re: Tomato Apple Chutney

ben là c'est dit de les faire bouillir 20 mn (les stériliser) une ois remplis, comme on fait pour des conserves de légumes. cela dit moi je fais du chutney et je ne stérilise pas, je verse juste le chutney bouillant dans les pots
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Message Sam 31 Jan 2009 10:52

Re: Tomato Apple Chutney

Oui, d'autant qu'il y a pas mal de vinaigre dedans... J'ai fait des chutney de haricots et comme toi, Andine, j'avais stérilisé les pots avant, mais pas après...
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