Version PC
Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Poulet au foin

Lun 19 Jan 2009 20:17

bonjour,
j'ai entendu à la RTBf qu'il comparaient une douzaine de variétés de poulets, la recette de base est "poulet au foin" :atable
un de vous à t'il déja essayer cette recette
http://www.recettes-de-france.com/recet ... r3146.html

Re: Poulet au foin

Lun 19 Jan 2009 20:49

Pas encore essayé, c'est assez tentant. Rien que d'annoncer le nom de la recette aux convives, ça prévoit un bon moment.

Deux soucis cependant à la lecture de la recette :
1/ "Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, déposer le foin et ajouter les herbes aromatiques avec de l'huile d'olive.
Bien mélanger les ingrédients afin de fatiguer le foin."
Du foin, j'ai ; mais il faut m'expliquer ce qu'on entend par "fatiguer le foin".

2/ "Ingrédients :
- 1 volaille jaune de ferme de 1600 kg"
Alors là, désolé, je sais pas où trouver un poulet de plus d'une tonne et demi :wink: . Je suppose que c'est plutôt une carcasse de 1,6 kg ; donc à chercher dans les gros poulets. "volaille jaune", ça fait engraissé au maïs façon poulet des Landes, on peut préférer un poulet "blanc", ça marche sans doute bien aussi.

Re: Poulet au foin

Lun 19 Jan 2009 21:12

jai entendu une émission à la radio à ce sujet, et chercher sur le net après une recette, je vais tester un de ces jours, si tu fais le test, informe moi
merci
jc

Re: Poulet au foin

Lun 19 Jan 2009 21:20

manulab a écrit:
Deux soucis cependant à la lecture de la recette :
1/ "Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, déposer le foin et ajouter les herbes aromatiques avec de l'huile d'olive.
Bien mélanger les ingrédients afin de fatiguer le foin."
Du foin, j'ai ; mais il faut m'expliquer ce qu'on entend par "fatiguer le foin".



Fatiguer :

"Ce terme s'emploie lorsque l'on mélange la salade verte à sa vinaigrette, on dit alors que l'on ""fatigue"" la salade."

Re: Poulet au foin

Lun 19 Jan 2009 21:24

ce que j'ai entendu à la radio, il déposent un lit de foin dans le fond de la casserole, puis sur le poulet,
j'ai envoyer un mail à la rtb pour avoir la recette

Re: Poulet au foin

Jeu 22 Jan 2009 13:50

Pour le poulet jaune, c'est pas le maïs qui le rend jaune, ça dépend des races, je pense...

Mes Wyandottes, par exemple, elles sont jaunes... Et je les engraisse pas au maïs !!! :wink: ( d'ailleurs, elles le laissent le maïs... Il faut que je le broie, sinon, elles le mangent pas !!! )

c'est vrai que c'est sympa cette recette au foin !!! tu as raison, Manu, rien que le nom, ça interpelle !!!

Re: Poulet au foin

Jeu 22 Jan 2009 21:29

Avec le foin du champ plein de serpolet ! Bonne idée pour mon prochain babysitting :wink:

Les enfants diront encore que je cuisine mieux la viande que leur parents alors que je suis végétarienne ! :lol:

Re: Poulet au foin

Jeu 1 Juil 2010 08:43

avez vous essayer ?
j'ai rentrer le foin ce matin, il sent tellement bon que demain je refais cette recette

Re: Poulet au foin

Jeu 1 Juil 2010 09:08

Tiens à propos de foin, mon boucher m'a donné une recette de... betteraves au foin !!! En fait, il faut faire cuire les betteraves à l'eau en les posant sur un lit de foin. D'après lui, ça donne un super parfum aux betteraves...

Re: Poulet au foin

Jeu 1 Juil 2010 20:07

J'ai eu mangé de la truite au foin, à priori elle était cuite dans un pot de conserve avec le foin dedans.
Sujet verrouillé