Fennec a écrit:En ce qui concerne la paëlla, tu touche une corde sensible. Je ne peux manger que celle de ma mère. Je sais la faire comme elle d'ailleurs.
Même en Espagne, je n'en ai jamais mangé de meilleure.
Dans le temps elle la faisait avec du lapin. Elle met des artichauts aussi.
Ami Fennec, la paella, la valenciana, (il n'y en a qu'une en fait, vu que la paella a ete inventee ici) elle ne se fait qu'avec du riz rond (de la albufera en principe) ou tout autre bon riz pour rizotto (qui se gonfle de jus sans coller), avec de la viande, jamais
de fruits de mer, jamais de tomate, toujours du lapin (mieux lapin
de monte ou de garenne a la rigueur, et toujours avec des garrofon (gros haricots blancs de lima), pour le reste legumes ou viande tu agrementes avec ce que tu as sous la main.
Les artichaux s'est bien, il faut prendre ceux de Benicarlo (race
Blanca de Tuleda-appelation controlee), en enlevant les premieres feuilles (meilleurs et plus tendre que des poivrades).
***
***
***
***
Et puis ne pas oublier le romarin, celui d'espagne est different du romarin de france (celui de france se prete moins a la cuisine , a l'inverse du thym, celui d'espagne ne se prete pas a la cuisine alors que celui de france oui. Par exemple faites un sorbets avec eux, c'est renversant.
Elle est a point quand le fond se caramelise et que le riz est sec. C'est dur avoir les 2 ensemble.
La fideua, se fait toujours avec des fruits de mer et des gambas, jamais de viande, et avec un fond fait avec les tetes de gambas. Au marche central de valence, il y a tellement de varietes et especes de gambas que tu en perds ton Français. Jamais vu cela ailleurs sauf peut être sur des marches dans les iles ou mindanao aux philippines.
nezida a écrit: Sinon, biofutur, la photo de ton paradis date de 2 ans, donc j'aimerai bien voir, maintenant que les travaux sont terminés à quoi il ressemble aujourd'hui !
Cela va peut ¨^etre dur, le berger ne passe pas tous les jours avec ses biques et brebis.