Activo Tomo
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Localisation: belgique
Ragout de chicon
Voila un plat typique de saison qui fait du bien quand il fait froid
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- environ 1 kg de chicon doux
- 8 belles pommes de terre ( ce plat devant mijotter il faut choisir une variété ferme pour ne pas qu'elle se décompose totalement a la cuisson)
- du mouton ou de l'agneau a l'appréciation !
- du sucre de canne +- 4 C a soupe
- de l'ail ( 3 a 4 gousse mais ca dépend de l'ail j'utilise le rose du Tarne)- sel & poivre
Préparation:
cuire les chicons a feu très doux dans une casserole couvercle fermé !!! ( étanche ) avec un peu de beurre sel et poivre , apres +- 15 min rajouttez le sucre de canne et l'ail laisser encore cuire 2 -3 min puis enlever la casserole du feu
prélever le jus de cuisson , remettre la casserole sur le feu a feu plus vif pour les carameliser legerement les chicons quand il commencent a colorer, éteignez le feu
cuire les pommes de terre a l'eau mais pas trop avec un peu de sel dans l'eau de cuisson aussi +- 15 - 20 min
cuire le mouton a la poele avec un peu de beurre une fois cuit , rassemblez tout vos ingrédients dans la casserole qui contient les chicons , le mouton, les pommes des terre et versez le jus de cuisson des chicons par dessus
laissez mijoter 30 min au plus....( couvercle fermé )....et votre ragout est pret !