Les Tomates Précoces : de 40 à 60 jours environ.
Dim 28 Sep 2014 14:19
En 2015,je vais tester l'OPAL BLACK une amélioration de la black cherry.
Opal black est plus mat et ne se fissure pas.
Cette année ci,Black cherry était peu productive et n'avait pas beaucoup de goût.
Dim 28 Sep 2014 15:19
... et extrêmement attirante et appétissante pour le mildiou
Je ne la reconduirai pas en 2015
Mer 1 Oct 2014 14:40
Est-ce que quelqu'un à cultivé la negro azteca ?
Cultivée à proximité de black cherry et dans les mêmes conditions elle s'avère excellente ,toute en douceur .
Elle est aussi sensible à l'éclatement et comme la plupart des cerises se conserve très mal dès qu'elle éclate!
Mer 1 Oct 2014 15:11
C'est bizarre, ce truc de Black Cherry. Je l'ai encore fait goûter dimanche aux visiteurs d'une expo de légumes et tout le monde l'a trouvée excellente...
Mer 1 Oct 2014 22:06
je confirme ,elle est excellente et très productive, pas de mildiou (sous serre ) j'en ai pas fait dehors ,c'est la préféré de mon petit fils Tom, 3 ans et peut-être aussi celle de son papy!!!
Jeu 2 Oct 2014 07:44
Pour répondre aux avis différents (chacun a sa propre sensibilité ) je dirais que le terroir peut avoir un effet plus ou moins favorable mais surtout que nos papilles sans être capricieuses nous donnent des informations qu'il est parfois difficile d'analyser ou de mémoriser .
C'est pourquoi je ne fais que rarement une dégustation unique .
En effet sans vouloir mettre en doute votre partiallité et sans vouloir décrier une tomate (ce qui pour moi n'aurait pas d'intérêt) je pense que c'est mieux de déguster à l'aveugle toute une série de différentes variétés :c'est lorsque l'on peut comparer qu'une évaluation devient crédible.C'est un peu comme les vins on va aimer un cru sortant de l'ordinaire mais si on le met en concurrence avec un millésime d'un cru encore supérieur on va le trouver beaucoup moins bon...
N'ayant eu que des bons commentaires sur cette variété j'ai voulu la recommencer cette année et pour mettre aussi plus de chance de mon côté j'ai aussi changé de souche et cette année pas très favorable avec toute cette pluie( mais les goûts semblaient être bien présents quand même)j'ai cultivé à proximité, donc dans les mêmes conditions,d'autres variétés (dont negro azteca) .A la dégustation il y avait 17 variétés différentes et parmi les délaissées il y a eu malheureusement black cherry mais ceci reste et restera très local puisque pour avoir une opinion générale il faudrait pouvoir déguster en même temps des black cherry de plusieurs régions différentes .
Mar 3 Jan 2017 23:43
Très sensible au mildiou,jai dus arracher mon seul pied avant même de pouvoir goûter une tomate! Par contre je l'ai utilisé comme porte greffe avec Rose de Berne et les résultats étaient excellents.
Mer 4 Jan 2017 09:54
Relis le début du post
Jeu 5 Jan 2017 18:18
Pourquoi?
Jeu 5 Jan 2017 22:48
C'est une erreur
je ne m'adressais pas à toi
Ven 6 Jan 2017 17:24
j en ai fait deux pieds ,et avec mon epouse nous l'avons trouvé tres bonne,je refais cette année(2017)
mais attaqué par le mildiou en serre en fin de saison
Dim 15 Jan 2017 20:49
il a peu plu pourtant en Normandie et à Rouen en juillet aout septembre et sous le serre c'est doublement étonnant
Mar 20 Juin 2017 17:31
tomate cerise que je trouve trop bonne personnellement, goûteuse et juteuse à la fois je trouve que l'équilibre est parfait
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