Les Tomates de Mi-Saison ou Saison: de 60 à 80 jours environ.
Mer 10 Déc 2008 16:35
Euh, ben chez moi, c'est frais et humide, et vous voyez, c'était pas si ridicule !!!
Mer 10 Déc 2008 19:50
Tomodori a écrit:Ne convient pas en région fraiche et humide.
Variété originaire du Tibet, via les Pays Bas.
Ne convient pas en région fraiche et humide, mais originaire du Tibet ?
http://www.tibet-roads.fr/information/c ... -tibet.htm
On a de la marge, alors !
Craonne, chez toi elle pousse dehors, ou à l'abri dans la serre ?
Mer 10 Déc 2008 19:58
Bah ça dépend quand même de quelle région du tibet.....
Mer 10 Déc 2008 22:56
Perso, elles poussent sur le Toit du Monde, à 114 m entre le le K2 des Monts d'Arrée et l'Everest des Montagnes Noires ...
Mar 11 Aoû 2015 09:21
Les tomates sont une culture très très récente en région autonome du Tibet, apporté par les hans qui ont amené avec eux la culture en serre. Auparavant, pas de tomate cultivée la bas. L'origine chinoise (-tibétaine) de cette tomate me laisse un gros doute.
A moins que ce soit dans d'autres endroit de Chine ou l'ethnie tibétaine est fort présente (mais dans ce cas la, ce n'est pas forcement très en altitude) ? Yunnan, Sichuan, Qinghai, Gansu...
Quelqu'un a-t-il des infos supplémentaires sur l'orignie de cette variété ?
Mar 11 Aoû 2015 14:51
Je crois qu'on ne saura jamais, les miennes venaient au départ de chez Luc Fichot, un collectionneur Belge aujourd'hui décédé...