Message Ven 14 Nov 2008 15:34

Confiture de tomates vertes au rhum

Confiture de tomates vertes (pas mûres) au rhum

3kg de tomates vertes pas mûres
2kg de sucre à confiture sans gélifiant ou sucre normal
(dans la recette il est dit près de 3kg de sucre mais je n'en mets pas autant et sans me lancer des fleurs c'est super bon)
1 citron vert (meilleur que le jaune)
1dl de rhum brun

Choisir les tomates dont la peau commence à éclaircir.
Les laver et les couper en morceaux.
Les mettre alors dans une bassine avec le citron lavé, essuyé et couper en tranches minces et épépiné.
Faire boullir le tout jusqu'à ce que les morceaux de tomates soient à peu près cuits.
Les passer au moulin à légumes afin d'enlever la peau.

Remettre à cuire et ajouter le sucre en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant deux heures environ).

Ajouter le rhum, laisser cuire encore 45mn, écumer, mettre en pots et fermer et les retourner.

Faire de belles étiquettes :wink:

A déguster !!!