Version PC
Plats uniques, quiches, tout ce qui s'accompagne d'une simple salade ...

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Avec du chou chinois

Mer 12 Nov 2008 19:05

Avec le chou chinois, j'ai cuisiné un plat... chinois ! :wink:

Image

Ingrédients :

1 chou chinois (ici variété Michihili)
ciboulette (du jardin)
1 échalote (du jardin, mise à sécher en septembre)
1 vert de poireau haché
3 gousses d'ail
1 barquette de 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées
1 bloc de tofu
2 cuillères à soupes d'huile de tournesol
3 cuilleres à soupe de tamari
1 cuillère à café de gingembre frais haché
pas de sel
pas de poivre


Recette :

D'un côté, j'ai haché : 1_ l'échalote, le vert de poireau, les gousses d'ail débarrassées de leur germe ,
d'un autre côté, j'ai haché : 2_la ciboulette et le gingembre.

Dans une sauteuse j'ai fait revenir, dans de l'huile de tournesol, le chou chinois coupé en lanières, le premier hachis (1)
puis les crevettes décongelées et le tofu coupé en petits dés
et enfin le deuxième hachis (2).
J'ai mouillé avec le tamari et laissé mijoter environ 15 minutes.

J'ai servi avec un riz thaï cuit à la vapeur.

C'était délicieux et... léger (même si j'en ai repris :))

Grand, c'est du "sans gluten", ça... dis pas que ça ne te fais pas envie !

Re: Avec du chou chinois

Mer 12 Nov 2008 21:43

Miam, Miam, super apétissant tout ça. :atable

Re: Avec du chou chinois

Ven 14 Nov 2008 12:21

Appetissant!

Re: Avec du chou chinois

Sam 22 Nov 2008 20:38

djd_fr a écrit:Appetissant!


Je dirais même très appétissant ce plat chinois !
bises

Re: Avec du chou chinois

Sam 22 Nov 2008 21:12

Rouleaux de "Printemps" fait avec le chou chinois rescapé.
Pas de recette précise, juste ce que j'ai sous la main, là en l'occurence, des crevettes, un reste de poulet, du vermisselle, de la menthe et du chou chinois. et des champignons noirs
Image
Photo prise au portable, APN en rade
Dernière édition par pocoloco le Lun 24 Nov 2008 13:10, édité 1 fois.

Re: Avec du chou chinois

Sam 22 Nov 2008 23:50

Ouaiiiiiiiiiiiis, sympa vos recettes... :atable

Re: Avec du chou chinois

Dim 23 Nov 2008 21:20

Pocoloco,

ils sont beaux tes rouleaux de printemps !
Quelle(s) sauce(s) as-tu fait ?


Grand,

on a choisi le saumur Champigny :wink:

Re: Avec du chou chinois

Lun 24 Nov 2008 13:09

Coucou Nina
Ce sont pas des sauces maison, j'avais pas assez de piment dans le jardin cette année. Une sauce aigre douce et une sauce piment hot super extra hyper hot mais vachement parfumée. :fire
Sujet verrouillé