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Harissa

Sam 1 Nov 2008 12:56

recette testée et approuvée hier:
pour environ une tasse d'Harissa:
8 piments (j'ai utilisé le calabrais)
6 gousses d'ail
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de cumin
1 cuil à café de paprika en poudre (dans la recette du bouquin mais je n'en ai pas mis)
1 cuil à café de vinaigre (vinaigre de vin rouge en ce qui me concerne)
et un trait d'huile d'olive pour la consistance

Coupez les piments en 2 débarrassez les de leur pédoncule et des graines, faire tremper minimum 1h dans l'eau froide, égouttez les puis hâchez les (au robot) ainsi que l'ail épluché.
Mélanger les 2 préparations, y ajouter le sel, le cumin, le vinaigre et doser l'huile d'olive pour avoir une consistance onctueuse, mettre dans un petit pot de verre et conserver au frais si vous ne consommez pas tout le même jour!
:atable

Re: Harissa

Sam 1 Nov 2008 17:27

Miam miam, merci Billypatagato :D :D :D

Re: Harissa

Sam 1 Nov 2008 19:46

:P a oui miam miam
c'est super ta petite recette billy
Je vais voir si ma fille veut bien me faire ça. :lol:

Re: Harissa

Dim 2 Nov 2008 09:36

Salut Laurent et Patrick,
Bien sûr port de gant obligatoire pour les petites mains!
J'ai essayé aussi la recette de pâte de piments d'Hysope très facile également, que je vais utiliser pour faire des crevettes marinées... un vrai délice (la recette y est aussi)... vu le temps de ces derniers jours on a envie de se cuisiner des bons petits plats...pour se remonter le moral!

Re: Harissa

Lun 3 Nov 2008 16:23

J'avais pas vu la recette ! :merci beaucoup ! Je m'en vais alors préparer cet harissa...

Re: Harissa

Lun 3 Nov 2008 17:52

Bonjour Princessgozo,
J'ai trouvé cette recette ultra simple dans un bouquin de cuisine marocaine et tu me diras ce que tu en penses mais je trouve qu'elle est vraiment bonne, j'en ai même mis dans ma soupe hier soir!
Pour la pâte de piments à défaut de crevettes, ce soir ce sera poulet mariné, enfin coquelet pour être exact... je vous dirai ce que ça donne... :atable

Re: Harissa

Lun 3 Nov 2008 18:04

Est-ce que je pourrais utiliser des piments d'Espelette pour ta recette ???

Re: Harissa

Lun 3 Nov 2008 18:50

Bonsoir Pocoloco,
Tu peux utiliser n'importe quel piment frais, la seule chose c'est que la force de ton harissa dépend bien sûr de celle de tes piments, le piment d'espelette n'est pas très fort je crois, tu auras donc une harissa assez douce mais ça peut être bien aussi... tu en mettras juste un peu plus dans ton assiette...

Re: Harissa

Lun 29 Mar 2010 12:18

Bonjour, Billypatgate; je viens de trouver cette recette. Cet été j'ai des petits piments d'Espelette à cultiver et je suis heureuse de voir que je peux les utiliser dans ta recette. Miam miam et merci!
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