Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici
Mar 7 Oct 2008 14:49
Ingrédients
3 oeufs
190 g de sucre semoule
125 g de beurre demis - sel
200 g de farine
1/3 sachet de levure
10 cl de lait entier
10 g de cacao en poudre non sucré
4 cuillerée à soupe de whisky
1 cuillerée à café d extrait de café liquide
Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
Mélangez les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre en pommade et fouettez le tout.Incorporez petit à petit la farine et la levure.
Faites chauffer le lait et incorporez le cacao en fouettant puis ajoutez le whisky et l extrait de café .versez le tout dans la pâte , mélangez.
Beurrez et farinez un moule , versez-y la préparation.mettez au four pendant 55 minutes.
Utilisez du chocolat noir a base de 70% de cacao.
Mar 7 Oct 2008 14:54
Salut Nathalie,
Quelle température le four ? Tu préchauffes avant ? On peut remplacer le Whisky par du Rhum ?
Lun 13 Oct 2008 00:05
Je croyais que t'aimais pas le rhum...
Lun 13 Oct 2008 03:38
c'est moins pire que le whisky et pis dans un gateau c'est pas pareil !
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