Version PC
Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Cake au café, au chocolat et au Whisky

Mar 7 Oct 2008 14:49

Ingrédients

3 oeufs
190 g de sucre semoule
125 g de beurre demis - sel
200 g de farine
1/3 sachet de levure
10 cl de lait entier
10 g de cacao en poudre non sucré
4 cuillerée à soupe de whisky
1 cuillerée à café d extrait de café liquide


Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)

Mélangez les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre en pommade et fouettez le tout.Incorporez petit à petit la farine et la levure.

Faites chauffer le lait et incorporez le cacao en fouettant puis ajoutez le whisky et l extrait de café .versez le tout dans la pâte , mélangez.

Beurrez et farinez un moule , versez-y la préparation.mettez au four pendant 55 minutes.

Utilisez du chocolat noir a base de 70% de cacao.

Re: Cake au café, au chocolat et au Whisky

Mar 7 Oct 2008 14:54

Salut Nathalie,
Quelle température le four ? Tu préchauffes avant ? On peut remplacer le Whisky par du Rhum ?

Re: Cake au café, au chocolat et au Whisky

Lun 13 Oct 2008 00:05

Je croyais que t'aimais pas le rhum... :wink:

Re: Cake au café, au chocolat et au Whisky

Lun 13 Oct 2008 03:38

c'est moins pire que le whisky et pis dans un gateau c'est pas pareil !
Sujet verrouillé