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Sujet verrouillé

basilic et pesto

Dim 10 Aoû 2008 17:00

récolte de ce week end

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basilic sacré, citron, genovese, fin vert, sweet, etc

et une partie du résultat : plein de délicieux pesto à congeler pour l'hiver

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Re: basilic et pesto

Dim 10 Aoû 2008 18:23

Coucou, est ce que t aurai la recette de ces magnifiques et appetissant pesto? Mets tu de l ail? ca m interesse cette histoire de pesto....

Re: basilic et pesto

Dim 10 Aoû 2008 18:44

bioketchup a écrit:Coucou, est ce que t aurai la recette de ces magnifiques et appetissant pesto? Mets tu de l ail? ca m interesse cette histoire de pesto....


une variante intéressante du pesto
topic3976.html

Re: basilic et pesto

Dim 10 Aoû 2008 19:27

c'est très pifométrique chez moi ! en gros :

- 2 grosses poignées de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail (je l'aime bien assez "aillé" sinon mettre 1 seule gousse)
- 1 poignée de pignons de pin
- 50g de parmesan rapé
- une pincée de gros sel
- huile d'olive de très bonne qualité (5-6 cuil à soupe)

hacher le basilic et l'ail. au pilon réduire en purée les pignons et y ajouter le parmesan . Ajouter le mélange ail et basilic et le gros sel. Bien mélanger et écraser l'ensemble puis ajouter petit à petit l'huile d'olive en mélangeant pour créer une "pommade"
Dernière édition par andine13 le Sam 13 Juin 2009 17:16, édité 2 fois.

Re: basilic et pesto

Dim 10 Aoû 2008 19:41

C est quand meme astucieux tout ca, meme si c est pifometrique....
Et surtout ca a l air bon.... :wink: les pignons c est un regal.
Je vais noter tout ca.
Aflo, sais tu ou je peux trouver de l ail des ours, je connais pas du tout. En Supermarché, sur les marchés???
Merci en tous cas.

Re: basilic et pesto

Dim 10 Aoû 2008 20:05

Wikipedia a écrit:C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur.
Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - caractéristique - d'ail.

Elle forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux.
Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs.



je précise que je n'en ai pas encore trouvé par chez moi.

Re: basilic et pesto

Sam 13 Juin 2009 17:18

c'est reparti ! :lol:

crème de pesto (pesto + crème fraîche) pour accompagner les pommes de terre nouvelles ce midi

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Re: basilic et pesto

Sam 13 Juin 2009 17:37

Rôô, ça a l'air délicieux !!! C'est chouette pour utiliser le basilic (enfin quand il veut bien lever 8) :oops: )

Je n'y avais pas pensé avec des pommes de terre, ça m'inspire !!

Re: basilic et pesto

Jeu 18 Juin 2009 19:14

bonsoir , oui superbe recette je la met en pratique , quelques bons moments de tables en vue

ail des ours et basilic

Dim 13 Sep 2009 16:42

bonsoir,
pret de chez moi, il y a un sous-bois rempli d ail des ours, s il y en a que ca interesse, je peux aller vous en chercher.

basilic et pesto

Dim 13 Sep 2009 16:43

pour le pesto, toutes les varietes de basilic sont elles bonnes ?
merci
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