Dim 10 Aoû 2008 16:49 par Tomodori
Bonjour
Alors les rouges, faut dire que c'est pas mes préférées (si n'inclue pas les roses dans les rouges, parce que au contraire, les roses c'est souvent mes préférées, elles...).
Je les utilise surtout en coulis...
Edouard et Stupice, car ultra précoces et savoureuses.
Perpignan, type Marmande
Potiron écarlate
Serafino (= peut-être Poire des Abruzzes)
Téton de Venus
San Marzano pour les tomates séchées
Opalska, genre Andine, mais plus productive je trouve...
Voila c'est pas dans un ordre de préférence, car elles n'ont pas toutes la même utilisation....
Cette année quelques nouvelles pas encore goûtées, donc ça peut changer....
Mais attention, les roses foncé, rose pourpres, etc. ne sont pas incluses dans ce Top des rouges.....
(ce qui exclut pruden's purple, aunt ginny's purple, brandywine et pas mal d'autres....)