Le Forum des Tomates. Débattre sur les variétés anciennes de tomates et les moins anciennes .......
Mer 23 Juil 2008 22:53
Andrea Mazzuccato, professeur à l'université d'agronomie à "l'Université du Tuscia"
présente la tomate noire.
Photo: www.tusciaweb.it
Les tomates sauvages avaient un haut contenu d'antociani, une substance antiossidant
allée perdue dans les phases de domesticazion et dans les phases de diversification des variétés
Andrea Mazzuccato a réussi à introduire les antociani dans les tomates
de manière absolument naturelle
pas OGM
Vous lisez ici l'article:
http://www.tusciaweb.it/notizie/2008/lu ... nblack.htm
http://www.sssup.it/news.jsp?ID_NEWS=23 ... chivio.jsp
Dernière édition par luigi55 le Mer 23 Juil 2008 22:59, édité 1 fois.
Mer 23 Juil 2008 22:56
Vous excusez j'ai peut-être inséré la discussion
dans la place incorrecte
qui peut corrige
Jeu 24 Juil 2008 00:11
Hello
Très intéressant.
Ce qui change des tomates "noires", c'est que la couleur de la peau serait dues à des anthocyanes, colorant qui n'est pas présent dans les tomates noires traditionnelles.... (mais dans beaucoup de fruits noirs, comme les myrtilles par exemple)....
Jeu 24 Juil 2008 07:20
Cette tomate a été obtenue pour croisements suivants
entre une variété de tomate, qu'il présentait dans les feuilles un haut pourcentage de anthocyanes
Et une autre variété qu'il avait des anthocyanes dans le fruit
de manière absolument naturelle
Jeu 24 Juil 2008 08:32
Elle est vraiment très noire cette tomate. Une couleur inhabituelle... C'est très intéressant, elle me plait beaucoup...
Sais-tu pourquoi il a cherché à faire cette tomate, Luigi ? Juste pour le " sport " ou a-t-elle un intérêt particulier à part sa couleur ?
Jeu 24 Juil 2008 09:58
Craonne a écrit::shock: Elle est vraiment très noire cette tomate. Une couleur inhabituelle... C'est très intéressant, elle me plait beaucoup...
Sais-tu pourquoi il a cherché à faire cette tomate, Luigi ? Juste pour le " sport " ou a-t-elle un intérêt particulier à part sa couleur ?
Les anthocyanes sont des anti-oxydant naturels
il est pour ce motif, qu'ils ont tâché de les introduire aussi dans la tomate
Jeu 24 Juil 2008 10:39
Hello
J'aimerais bien connaitre la tomate qui a des anthocyanes dans les feuilles ???
Les anthocyanes c'est des colorants qui se reconnaissent assez facilement : ils tachent, leur couleur varie en fonction du pH, ils sont solubles dans l'eau.
Alors que les colorants des tomates sont habituellement des carotenoïdes.
(carotène , lycopene...) qui sont d'ailleurs aussi de puissants anti-oxydants.
Sam 26 Juil 2008 09:51
Les anthocyanes, c'est ce qui il a sur le chénopode magentaspeer, par exemple ?
Sam 26 Juil 2008 10:02
Sais pas ! connais pas le chénopode brithneyspeer
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.