Lun 14 Juil 2008 19:43
( Extrait de la cuisine de Robin des bois )
SABLE VERDURE AU TILLEUL ( il y a un accent aigu sur Sablé !!! Sinon, ça fait crisser les dents !!! )
40 g de feuilles de tilleul séchées
125 g de beurre
3 oeufs
150 g de farine
125 g de sucre
1 pincée de sel
Réduire en poudre les feuilles de tilleul séchées.
Dans un saladier, mettre le tilleul en poudre, la farine, le sel, le sure et le beurre ramolli mais pas fondu.
Faire une boule et laisser reposer la pâte 2 h recouverte d'un torchon.
Etaler la pâte au rouleau sur une planche recouverte de farine.
Découper les gâteaux à l'emporte-pièce ou un verre.
Les badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau.
Faire cuire 20 mn à four chaud.
Lun 14 Juil 2008 21:22
SABLÉ VERDURE AU TILLEUL
Merci pour cette recette originale Craonne.
On peut le faire avec de la verveine ?
(
je n'ai pas de tilleul )
Lun 14 Juil 2008 22:46
Je pense qu'on peut le faire avec n'importe quelle feuille comestible.. Car on parle bien de feuilles de tilleul, pas des fleurs...
Je vais aller en cueillir dans la cour de l'école Notre-dame du krann, il y a une belle allée de tilleuls. La directrice m'a dit que je pouvais en prendre tant que tant !!!