Lun 14 Juil 2008 19:04
Extrait de la cuisine de la Reine des Prés ( décidément, j'adore !!! )
RIZZO-ROSE AUX FLEURS DE SOUCI ( y a un accent aigu sur Rosé )
250 g de rosés des prés ( agaric champêtre, c'est un champignon, je précise, pas du pinard... )
1/2 tasse de pétales de souci ( calendula officinalis, c'est une fleur, je précise, pas des emmerdes... )
1 Oignon ( de jardin, pas de doigt de pied.. )
2 cuill. à S. d'huile d'olive
2 tasses de riz
1 cuill. à C. de sel
Un peu de parmesan rapé
2 verres d'eau.
Nettoyer les champis, les sécher avec un torchon et les couper en lamelles.
Couper l'oignon en tranches fines, le faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 mn.
Ajouter les champis et cuire encore 5 mn.
Verser le riz sur les champis et bien mélanger.
Verser l'eau, ajouter les pétales et le sel.
Fermer la casserole avec un couvercle et laisser cuire 20 mn à feu doux.
Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.