Les Tomos !
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Inscription: 08/01/2007
Localisation: Centre Finistère
Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
Omelette soufflée aux bégonias
Comme Nono m'a demandé des recettes issues du Hors-Série de la gazette des jardins, je commence par quelques recettes aux fleurs...
Pour celle-ci, on peut utiliser des bégonias semperflores, gracilis, tyberhybrida, eliator, rex...
Omelette aux bégonias
Récoltez deux belles poignées en mélangeant les fleurs des bégonias ordinaires des massifs avec quelques feuilles et fleurs des tubéreux, et 8 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile, sel, poivre;
Lavez la récolte de fleurs et feuilles et coupez en grands morceaux. Mettre dans une casserole avec un petit morceau de beurre, faire suer à couvert pendant 1/4 d'h environ: il ne reste pratiquement plus d'eau de végétation et les bégonias sont cuits.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, mettre les jaunes avec la crème, sel, poivre, fouetter à la fourchette et ajouter la fondue de bégonia.
Mettre une bonne pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme, puis mélanger délicatement avec la préparation jaunes + bégonia.
Faites cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile, servez aussitôt cuite, ornée de quelques fleurs et feuilles de bégonia, cette omelette soufflée.
Pour celle-ci, on peut utiliser des bégonias semperflores, gracilis, tyberhybrida, eliator, rex...
Omelette aux bégonias
Récoltez deux belles poignées en mélangeant les fleurs des bégonias ordinaires des massifs avec quelques feuilles et fleurs des tubéreux, et 8 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile, sel, poivre;
Lavez la récolte de fleurs et feuilles et coupez en grands morceaux. Mettre dans une casserole avec un petit morceau de beurre, faire suer à couvert pendant 1/4 d'h environ: il ne reste pratiquement plus d'eau de végétation et les bégonias sont cuits.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, mettre les jaunes avec la crème, sel, poivre, fouetter à la fourchette et ajouter la fondue de bégonia.
Mettre une bonne pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme, puis mélanger délicatement avec la préparation jaunes + bégonia.
Faites cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile, servez aussitôt cuite, ornée de quelques fleurs et feuilles de bégonia, cette omelette soufflée.
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost