Poulet au curry thaï (avec de la citronnelle)
C'est une recette du Marabout cuisine thaïlandaise que j'ai simplifié. Les proportions sont approximatives, je goûte et réajuste.
On trouve les ingrédients chez le chinois et parfois au supermarché (rayon produits exotiques). Les feuilles de lime, la citronnelle, le galanga et le bambou peuvent être stockés au congelo. Je congèle aussi le plat fini et je ressort quand l'envie se fait pressante.
1kg de poulet
2 oignons
1 boîte de lait de coco (400ml)
2 cas de curry
quelques morceaux de galanga
5/6 feuilles de lime
2 tiges de citronnelle
du bambou entier frais ou en boîte (moins filandreux)
de la sauce de poisson (c'est ce qui va saler le plat)
des pommes de terre
un peu d'huile
Faire dorer le poulet avec les oignons, les feuilles de lime, le galanga, le curry et la citronnelle dans un peu d'huile. Recouvrir avec de l'eau et couvrir. A mi-cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre, le bambou et la sauce de poisson.
Au dernier moment, ajouter le lait de coco. Laisser frémir quelques instants, c'est prêt.
Servir avec du riz thaïlandais.
Attention : laisser refroidir à découvert, sinon le lait de coco tourne !
Feuilles de lime
Galanga
Citronnelle
Sauce de poisson
Lait de coco
On trouve les ingrédients chez le chinois et parfois au supermarché (rayon produits exotiques). Les feuilles de lime, la citronnelle, le galanga et le bambou peuvent être stockés au congelo. Je congèle aussi le plat fini et je ressort quand l'envie se fait pressante.
1kg de poulet
2 oignons
1 boîte de lait de coco (400ml)
2 cas de curry
quelques morceaux de galanga
5/6 feuilles de lime
2 tiges de citronnelle
du bambou entier frais ou en boîte (moins filandreux)
de la sauce de poisson (c'est ce qui va saler le plat)
des pommes de terre
un peu d'huile
Faire dorer le poulet avec les oignons, les feuilles de lime, le galanga, le curry et la citronnelle dans un peu d'huile. Recouvrir avec de l'eau et couvrir. A mi-cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre, le bambou et la sauce de poisson.
Au dernier moment, ajouter le lait de coco. Laisser frémir quelques instants, c'est prêt.
Servir avec du riz thaïlandais.
Attention : laisser refroidir à découvert, sinon le lait de coco tourne !
Feuilles de lime
Galanga
Citronnelle
Sauce de poisson
Lait de coco