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Bouturage de gourmands


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Message Dim 14 Juin 2009 19:15

Re: Bouturage de gourmands

Tu veux dire, faire une bouture à l'étouffée, Aflo ???
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An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Dim 14 Juin 2009 19:22

Re: Bouturage de gourmands

oui, en particulier à cause de la taille , 60cm. Pour éviter que la bouture ne se déshydrate trop.

Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.
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Message Dim 14 Juin 2009 19:28

Re: Bouturage de gourmands

Est-ce que simplement, Blue Panther ne pourrait pas raccourcir un peu son gourmand ?
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Message Dim 14 Juin 2009 20:30

Re: Bouturage de gourmands

Tomodori a écrit:Hello :D
Pas mieux ! Directement dans un pot de terreau. Bien arroser, pas de soleil direct au début. Pas besoin d'hormone de bouturage :wink:


ah bon je mettais dans un vase , pour avoir des racines , donc on peut mettre directement dans un pot ou en pleine terre ?
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger

Message Dim 14 Juin 2009 20:45

Re: Bouturage de gourmands

BON
j'ai le mis dans une bouteille, avec de l'eau et un morceau de charbon j'ai le coupe d'une bonne dizaine de cm et je vous donnerais de nouvelle , des que il y en a.
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Message Dim 14 Juin 2009 20:46

Re: Bouturage de gourmands

j'ai des racines dans les 3 ou 4 jours après :wink:
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Message Dim 14 Juin 2009 21:01

Re: Bouturage de gourmands

oui , dans leau les boutures vons faire des racines tres rapidement ne pas oublier de mettre un morceau de charbons de bois pour eviter de voir l'eau ''pourrir'' et ne pas mettre au plein soleil

Message Dim 14 Juin 2009 21:10

Re: Bouturage de gourmands

je pratique également le bouturage avec un morceau de charbon de bois , et celà fonctionne trés bien , je n'ai jamais essayé de mettre directement en terre le gourmand , celà m'intrigue et sera testé dans les prochains jours :wink:

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Message Dim 14 Juin 2009 21:34

Re: Bouturage de gourmands

j'ai fait une comparaison l'an dernier , les racines dans l'eau sont plus longues, celles dans le terreau sont plus ramifiées
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Message Dim 14 Juin 2009 21:36

Re: Bouturage de gourmands

l'ai perssonellement deja fait mais la reusite est moin bonne en tous ca chez moi
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Message Dim 14 Juin 2009 22:17

Re: Bouturage de gourmands

Bonsoir :D
Blue panther, la bouture va prendre surement, mais il ne faut pas compter sur les fleurs déjà formées; mais plutôt sur un nouveau gourmand qui va se former...
Sinon, pour éviter l'évapotranspiration trop importante, il faut supprimer les feuilles les plus grandes et même tu peux réduire la surface de certaines feuilles en les coupant à moitié. De ta bouture, ce ne sont pas les feuilles (ni les fleurs d'ailleurs) qui vont rester, mais la nouvelle tige qui va se développer. :wink:
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Message Lun 15 Juin 2009 08:07

Re: Bouturage de gourmands

aflo59 a écrit:j'ai fait une comparaison l'an dernier , les racines dans l'eau sont plus longues, celles dans le terreau sont plus ramifiées
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alors qu'elle façon est la mieux ?
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Message Lun 15 Juin 2009 10:05

Re: Bouturage de gourmands

j'ai fait pas mal de boutures de gourmands l'an passé et j'avais remarqué que si l'on attend que les racines soient vraiment longues dans l'eau ça a plus de mal à repartir après quand on met en terre. L'idéal est de repiquer quand elles font juste 1-2 cm
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Message Lun 15 Juin 2009 14:17

Re: Bouturage de gourmands

oui je confirme les constatations de andine 13
il ne faut pas atendre trops lomgtenps avent la mise en terre sinon on a les memes dificultes qu'avec les plantes cultivee en hydroculture et qui sont remise en terre
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Message Lun 15 Juin 2009 14:36

Re: Bouturage de gourmands

de plus, en eau, elle attrappe le cul noir. Expérimenté sur 2 plants avec
fruits. Tout deux avaient le cul noir après plusieurs jours...semaines. :oops:
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