Version PC
Entrées, antipasti, amuse-gueules, soupes, potages .....

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Salade de roquette aux poires et au parmesan

Sam 3 Fév 2007 11:27

Bonjour,
Comme il y a un post sur la roquette, pourquoi pas une recette !!!!


Laver la roquette, disposez sur des assiettes
Préparez la sauce : un volume de vinaigre balsamique, deux volumes d'huile d'olive, sel, poivre.
Epluchez une demie poire par personne et coupez des lamelles. Disposez sur la salade.
Avec un économe, faites des copeaux de parmesan et disposez-les sur la salade et les poires.
Versez la sauce dessus.

C'est délicieux...... :uieyrh :uieyrh :uieyrh

Re: Salade de roquette aux poires et au parmesan

Sam 3 Fév 2007 12:32

Du parmesan ???
Hyper calorique : réservé aux personnes minces et qui prennent pas de poids !

pizza à la roquette

Sam 3 Fév 2007 18:56

Recette pizza à la roquette

faire une pizza à son goût avec juste tomates et mozarella
juste à la sortie du four ajouter des feuilles de roquette, et du parmesan + super luxe du jambon cru!
un vrai régal!!!

Re: Salade de roquette aux poires et au parmesan

Mer 7 Fév 2007 20:56

ça a l'air bien bon et facile... j'adore le parmesan...
En revanche, la mozarella, je vois pas trop l'intéret : pas de goût, texture caoutchouteuse...

OK :jesors :glii 1.000 excuses aux " Italiens ", d'autant que la seule fois que je suis allée en Italie, je suis entrée dans toutes les crèmeries que j'ai trouvées, l'idée que se font les italiens du fromage me semblant très originales ( les espèces d'outres accrochées au plafond pour permettre au fromage de s'égoutter, par exemple... ) , mais vraiment, la mozarella :(

Re: Salade de roquette aux poires et au parmesan

Mer 7 Fév 2007 20:59

moi non plus je ne suis pas folle de mozarella (pourtant en kg c'est le fromage le plus consommé par les suisses-surement les suisses allemands...) en général je mets du Gruyère ou du vacherin fribourgeois, c'est bien meilleur. mais pour les puristes...

Re: Salade de roquette aux poires et au parmesan

Sam 29 Mar 2008 18:44

Merci pour ces recettes avec de la roquette car je ne la consommais qu'en graines germées (dans le germoir) :wink:

Il parait qu'elle fait de la dentelle dans le potager ? Va falloir la surveiller alors 8)
Sujet verrouillé