C'est très significatif ce qui se passe sur la Stevia en ce moment. Il y a un petit nombre d'années, la société Guyapi Tropical, qui commercialise des produits bio amérindiens et du Sri Lanka, a été quasiment la première à proposer à la vente de la poudre de Stevia en France.
Foudres de l'AFSSAPS (Agence Française de Sécurité Sanitaire et des Produits de Santé, l'ex Agence du médicament...) qui ne faisait jamais que protéger l'industrie sucrière de notre bon vieux saccharose, qu'il soit de canne ou de betterave. La Stevia avait soit-disant des toxicités hépatiques (on nous a sorti les mêmes boniments, la toxicité hépatique, pour la Consoude), bien pratique. Guayapi Tropical est allé en justice et a ... perdu.
Oui mais voilà, depuis l'industrie sucrière a retourné sa veste en se disant qu'il y avait sans doute du blé à se faire. D'un seul coup la Stevia n'est plus toxique et devient à la mode sans que l'agence du médicament ne fronce le moindre sourcil. Apparemment, les grandes firmes sucrières ont de grands projets dans les Andes, là où pousse la fameuse Stevia.
Bizness, bizness.