fleurs de courgette farcies à la brousse
je l'ai mise en rubrique "cucurbitacées" mais je ne sais pas si c'est le meilleur endroit donc dans le doute je la mets ici
c'est l'époque des fleurs de courgette donc pour changer un peu des traditionnels beignets une recette très simple et qui remporte toujours un vif succès auprès de mon entourage
Comptez environ 4-5 fleurs par personne pour une entrée, si possible avec une petite courgette en développement c'est encore meilleur. Les fleurs doivent être cuisinées dès cueillette sinon il devient très difficile de les farcir
pour 4 personnes, dans un saladier mélanger 250 à 400 g de brousse de brebis ( on peut remplacer par de la ricotte), 100g d'emmental rapé, 1 petit paquet de parmesan, une grosse poignée de feuilles de basilic hachées ( ou basilic surgelé si pas de frais dispo) sel poivre, mélange 4 baies. on peut aussi mettre un petit chèvre frais pour ceux qui aiment le goût du chèvre. je mélange en écrasant à la fourchette pour bien tout incorporer
prendre un plat allant au four, mettre un tout petit peu d'huile d'olive au fond. Farcir les fleurs en les remplissant à la cuillère avec le mélange (ne pas hésiter à en mettre beaucoup même si ça ressort un peu) , replier les pétales sur l'extrémité et poser en quinconce dnas le plat.
préchauffer le four à 200°, enfourner 5 à 10 mn .
a déguster avec une salade verte ou encore mieux une petite roquette !
c'est l'époque des fleurs de courgette donc pour changer un peu des traditionnels beignets une recette très simple et qui remporte toujours un vif succès auprès de mon entourage
Comptez environ 4-5 fleurs par personne pour une entrée, si possible avec une petite courgette en développement c'est encore meilleur. Les fleurs doivent être cuisinées dès cueillette sinon il devient très difficile de les farcir
pour 4 personnes, dans un saladier mélanger 250 à 400 g de brousse de brebis ( on peut remplacer par de la ricotte), 100g d'emmental rapé, 1 petit paquet de parmesan, une grosse poignée de feuilles de basilic hachées ( ou basilic surgelé si pas de frais dispo) sel poivre, mélange 4 baies. on peut aussi mettre un petit chèvre frais pour ceux qui aiment le goût du chèvre. je mélange en écrasant à la fourchette pour bien tout incorporer
prendre un plat allant au four, mettre un tout petit peu d'huile d'olive au fond. Farcir les fleurs en les remplissant à la cuillère avec le mélange (ne pas hésiter à en mettre beaucoup même si ça ressort un peu) , replier les pétales sur l'extrémité et poser en quinconce dnas le plat.
préchauffer le four à 200°, enfourner 5 à 10 mn .
a déguster avec une salade verte ou encore mieux une petite roquette !