Porc aux chouchoux et lait de coco
J'aime bien le lait de coco dans la cuisine. L'idéal est de le fabriquer soi-même mais on n'a pas toujours sous la main l'outil approprié... Une boîte fait alors aussi bien l'affaire !
Cette recette peut aussi se réaliser en remplaçant les chouchoux par du chou blanc émincé finement et préalablement ébouillanté.
Ingrédients
viande de porc
chouchoux (christophines)
oignons
ail
gingembre
curcuma
thym
lait de coco
Préparation
- Eplucher et émincer un ou deux oignons. Les faire fondre dans un peu d'huile.
- Pendant ce temps, couper la viande de porc en fines lamelles.
- Ajouter aux oignons l'ail haché, ainsi qu'un peu de gingembre et de curcuma et une branche de thym. Bien remuer le tout.
- Ajouter alors les lamelles de viandes. Les saisir pendant une à deux minutes.
- Ajouter les chouchoux épluchés et découpés en bâtonnets. (Pour éviter que le latex forme une pellicule sur les mains difficile à enlever, on peut enduire ses mains d'un peu d'huile.)
- Saler et poivrer légèrement.
- Verser le lait de coco sur le tout, qui doit être à peine couvert.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Servir avec un riz blanc. Accompagner éventuellement aussi de "grains" : lentilles, haricots rouges... et de rougails.
Cette recette peut aussi se réaliser en remplaçant les chouchoux par du chou blanc émincé finement et préalablement ébouillanté.
Ingrédients
viande de porc
chouchoux (christophines)
oignons
ail
gingembre
curcuma
thym
lait de coco
Préparation
- Eplucher et émincer un ou deux oignons. Les faire fondre dans un peu d'huile.
- Pendant ce temps, couper la viande de porc en fines lamelles.
- Ajouter aux oignons l'ail haché, ainsi qu'un peu de gingembre et de curcuma et une branche de thym. Bien remuer le tout.
- Ajouter alors les lamelles de viandes. Les saisir pendant une à deux minutes.
- Ajouter les chouchoux épluchés et découpés en bâtonnets. (Pour éviter que le latex forme une pellicule sur les mains difficile à enlever, on peut enduire ses mains d'un peu d'huile.)
- Saler et poivrer légèrement.
- Verser le lait de coco sur le tout, qui doit être à peine couvert.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Servir avec un riz blanc. Accompagner éventuellement aussi de "grains" : lentilles, haricots rouges... et de rougails.