Recettes avec des graines germées
Les graines germées, vous les connaissez surtout en salade mais avez-vous d'autres façons de les préparer ?
En voici une que je fais régulièrement et que ma famille apprécie beaucoup (même les mangeurs de viande).
Caviar de graines germées :
50 g de graines sèches à germination rapide (3 jours) : Mélange "Soleil Levant" de PRIMEAL (quinoa, tournesol, lentille verte, sésame)
3 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
Faire tremper les graines 1 nuit puis les faire germer pendant 3 jours.
Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Les mettre dans un récipient, ajouter l'eau et l'huile d'olive.
Mixer.
Ajouter le tahin et le vinaigre et assaisonner selon le goût.
Servir avec des bâtonnets de crudités.
1. les graines au bout de 3 jours de germination
2. mixage des graines germées cuites
3. assiette végétarienne
Bon appétit.
En voici une que je fais régulièrement et que ma famille apprécie beaucoup (même les mangeurs de viande).
Caviar de graines germées :
50 g de graines sèches à germination rapide (3 jours) : Mélange "Soleil Levant" de PRIMEAL (quinoa, tournesol, lentille verte, sésame)
3 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
Faire tremper les graines 1 nuit puis les faire germer pendant 3 jours.
Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Les mettre dans un récipient, ajouter l'eau et l'huile d'olive.
Mixer.
Ajouter le tahin et le vinaigre et assaisonner selon le goût.
Servir avec des bâtonnets de crudités.
1. les graines au bout de 3 jours de germination
2. mixage des graines germées cuites
3. assiette végétarienne
Bon appétit.