Faut que je vienne danser avec vous, attendez, je descends les escaliers et j'arrive sur la piste!!!!
Les buttes, c'est vraiment pas compliqué, et la on parle quasiment de génie civil, sauf Craonne ma lumineuse, bien entendu, oh la divine!
Delphes, les buttes, elles seront presque invisibles une fois les légumes dessus. Les ''tranchées'', ca se voit pas beaucoup, c'est les sentiers entre les rangs.
Noémie, moi j'étends le fumier partout, j'ameubli puis je fait les buttes au rateau. Tu as raisons, ca se compacte, alors y'a 2 trucs: tu attends quelques semaines, ou encore tu compactes. Moi, je tapes la terre avec le rateau sur le plat et je marche sur une large et longue planche de bois, puis j'arrose au max, l'eau fait le reste.
Dans le cas d'une butte avec un fond , une tranchée de fumier de cheval comme pour les melons, tu ameublies tout le sol de la zone à travailler, tu creuse une bonne tranchée profonde à la pelle, 20-30 cm sous le niveau de ton sol, que tu ''emmmerdes'' comme il faut, puis tu remets le sol sur les côtés par dessus. Tu peux toujours ajouter encore plus de merde en la mélangeant avec la terre de la butte.
Si vous avez pas accès à beaucoup de fumier, ne le concentrez que sur les buttes, ne l'étendez pas partout avant comme moi. C'est tout...
Noémie,