Thibaud, les jardineries ici, pas grosse variété de produits. Ou alors il faut aller à la grande grande ville mais c'est loin, y a des embouteillages tout le temps et c'est parfois dangereux (risques d'éboulement sur une partie de la route, elle est d'ailleurs fermée en ce moment suite à un accident de ce type). Je préfère donc essayer de m'en sortir avec ce que j'ai à ma portée. Mais je note le nom du produit, au cas où j'aurais une pulsion grande grande ville. Je te remercie beaucoup !
Le sel, en repensant au message de Craonne, ça m'a semblé le produit magique.
Mais les choux, c'est vrai que c'est pas comme le basilic. Si je ne veux pas le tuer en même temps que les chenilles, j'ai peut-être intérêt de m'abstenir...
Bon, alors je pense à un traitement radical : tout couper !
Il y a des plants semés plus récemment, pas encore très atteints, où je peux encore essayer de traquer la chenille.
Les autres, trop colonisés, ils commencent à jaunir, pas beaux. Et impossible de s'en servir, les rares feuilles encore saines sont couvertes de caca de chenille. Pouah beurk.
Bon, le problème est qu'ils font un peu d'ombre au petit piment blanc qui commence à faire des fruits et Biosyrphe m'a fait peur avec ses histoires de fleurs qui coulent.
Alors, je coupe, je coupe pas ??? Je vais peut-être les garder comme parasols à piment, finalement...