Tomo Tomo
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Localisation: Rhône-Alpes Isère Valencin
Re: Pâtes fraîches
nonoboom a écrit:Ben ici, c'est la misère, j'ai fini par trouvé une machine type hachoir qui permet de faire des pâtes mais jusqu'ici, mes recettes donnent un paton trop collant pour la bête ...
Faut que je m'acharne un peu ...
Si desfois vous avez une recette qui permet d'obtenir un pâton pas collant du tout, ça m'intéresse ....
Peut être la pâte est trop mouillée ?
Lorsque je fais ma pâte à lasagne ou tagliatelle, je compte à la louche pour 1 portion 100gr de farine pour un oeuf
. Je mélange la pâte et un grand verre d'eau, en rajoutant au cours du malaxage une cuillerée d'huile d'olive qui rend plus souple la pâte et évite le collage lors du passage à la machine.
ne pas hésiter si cela semble trop liquide ou collant à poudrer légèrement de farine..le résultat du mélange.au cours du malaxage