Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Pain aux noix et à l'huile de noix


Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
N'hésitez pas à parler de vos MAP (machine à pain)

Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 174

Inscription: 10/10/2005

Localisation: Coaticook, Estrie, Québec

Sexe: Féminin

Message Ven 29 Fév 2008 01:29

Pain aux noix et à l'huile de noix

Pain aux noix et à l’huile de noix

Les noix de Grenoble sont riches en acides gras insaturés essentiels.
• 250 g (1¾ T) de farine blanche non blanchie
• 150 g (1¼ T) de farine de kamut
• 100 g ½ T) de farine de blé entier
• 300 ml d’eau tiède
• 1½ cc de levure déshydratée
• 1 cs de miel
• 85 g (1/3 T) de noix de Grenoble hachées grossièrement
• 1 cs d’huile de noix ou de noisettes
Mettre les ingrédients dans la cuve selon l'ordre proposé par le fabriquant en ajoutant les noix au bip.
Retirer le pâton à la fin du programme et le façonner en gros bâtard ou mettre dans un moule à pain. Laisser lever dans un endroit chaud environ 40 minutes. Faire un coup de buée et enfourner à 400º pendant 30 minutes.


Les T' sont en farenheit.



Image
Des semis à l'assiette
Avatar de l’utilisateur

Marraine du Forum
Marraine du Forum

Messages: 3059

Inscription: 26/06/2006

Localisation: péruwelz

Sexe: Féminin

Message Ven 29 Fév 2008 07:53

Re: Pain aux noix et à l'huile de noix

Rosie, c'est quoi la farine de kamut ???
Toujours vrai ---
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 174

Inscription: 10/10/2005

Localisation: Coaticook, Estrie, Québec

Sexe: Féminin

Message Ven 29 Fév 2008 14:05

Re: Pain aux noix et à l'huile de noix

Le Kamut est une céréale à partir de laquelle on fait de la farine. Elle a un goût très délicat et est fine comme, comme ... de la farine... :wink: Utilisez votre T45 ou T55 en remplacement.
Des semis à l'assiette

Retourner vers Le Coin de la Boulangerie



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO