J'ai encore plumé mon pelargo... Ca devient compulsif !
Nouvelle tentative avec des camarons de rivière, qui conviendra à tout type de grosses crevettes.
- Préparer une marinade : huile d'olive, jus de citron vert (ou jaune si on a pas), pâte de piment, sauce de soja + feuilles de pelargonium radula émincées finement (une dizaine pour 500 g de crevettes).
- Mélanger la marinade aux crevettes. Laisser au réfrigérateur quelques heures.
- Faire chauffer trois gouttes d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les crevettes égouttées.
- Dès qu'elles sont colorées (ça va très vite), flamber avec l'alcool de son choix. (Pour faire couleur locale, j'ai mis du rhum, mais la prochaine fois, j'essaie l'armagnac.)
- Ajouter un peu de marinade et toutes les feuilles de pelargo.
- Laisser mijoter quelques minutes.
S'accorde bien avec du riz blanc, des brèdes (légume feuilles) et un rougail tomate.