Le Forum des Tomates. Débattre sur les variétés anciennes de tomates et les moins anciennes .......
Mer 24 Jan 2007 19:47
Quelles variétés de tomates utilisez-vous pour le séchage ?
même si vous ne répondez pas !
Mer 24 Jan 2007 19:59
Tomodori utilise la San marzano lungo pour les tomates séchées !
Mer 24 Jan 2007 20:06
Voila ce qu'on dit sur les tomates séchées :
http://tomodori.com/2cuisine/tomatesecheecadres.htm
Il y a aussi un sujet dans les recettes du forum
Jeu 25 Jan 2007 08:57
L'année dernière, j'ai vraiment, mais vraiment eu envie de tomates séchées.
Toutefois comme on ne peut pas faire plusieurs choses en même temps : passez son temps sur le PC (l'instrument
) et surveillez les tomates, j'ai tout laissé brûler.
Je vais devoir me remotiver pour tenter le coup cette année
Jeu 25 Jan 2007 11:51
Brûlé
Tu les avais mis dans ton four sur 300°
Jeu 25 Jan 2007 12:16
même pas ! à 180°, mais j'ai papoté avec un voisin aussi bavard que moi et après j'ai oublié
Jeu 25 Jan 2007 12:22
Biorag, j'ai cherché dans mes vieux " quatre saisons " mais je n'ai pas retrouvé le séchoir solaire... En revanche, beaucoup d'autres choses captivantes...
Si tu retrouve le plan, tu n'oublies pas de nous le montrer...
Jeu 25 Jan 2007 13:52
toutes les tomates style cerise ou poire ainsi que les san marzano ,roma
j'utilise un dessicateur avec 5 plateaux
Jeu 25 Jan 2007 14:56
Un dessicateur !
Combien de temps faut-il laisser les tomates dans cet engin
J'en ai un . je m'en suis servie surtout pour le basilic , le persil, enfin les herbes !
ça va super bien , mais il faut surveiller
Jeu 25 Jan 2007 15:51
cela depend
_des tomates que tu utilises ( une tomate plus charnue mettra naturellement plus de tps qu'une cerise!)
- de la temperature ambiante ( en general je coupe les tomates met sur plateau et fait deja secher une journée au soleil pour gagner du tps)
-et de ce que tu veux faire avec tes tomates sechees ( les toutes petites j'aime bien les faire secher entierement pour l'apero ou pour les croquer comme des bonbon ( c'est moins calorique
)
il faut surveiller mais apres qques utilisation on trouve combien de tps il faut les laisser
Jeu 25 Jan 2007 18:07
Merci pour toute vos réponses.
J'en suis à
San Marzano lungo, Roma, Principe Borghese.
J'ai cru voir également :
-
Prize of the trials ?
-
De bérao qui serait meilleure séchée ?
C'est pour avoir une base de départ, mais comme tu dis, Purple rain, rien ne vaut l'expérience !
Craonne, je dégage quelques cartons un de ces jours, je ne lache pas l'affaire du séchoir.
Jeu 25 Jan 2007 20:45
comme Purple rain, j'utilise toutes les tomates cerises ou cockail, je coupe en deux et hop dessicateur jusqu'à ce qu'elles soient al dente ensuite bain d'huile d'olive (c'est bon pour la peau).
à mon avis la meilleure façon de profiter du soleil et du fabuleux goût de tomate pendant l'hiver
Jeu 25 Jan 2007 20:51
Qu'est ce que c'est que ça
Vous ne voulez pas nous en dire plus sur ce dessicateur ?
Ca ressemble à quoi ?
On en trouve où ?
Jeu 25 Jan 2007 21:32
dessicateeur électrique: une tour sur laquelle on peut fixer des grilles (empilées les unes sur les autres), au bas de la tour il y a un ventilateur (éventuellement combiné avec un petit chauffage). Voilà pour le modèle "spécial grand mère" (:ban désolée pour les grand-mère du forum :j'ai honte)
maintenant il y a des modèles plus sofistiqués entièrement fermés, j'espère qu'ils consomment peu d'énergie
un exemple
http://homepage.sunrise.ch/mysunrise/de ... Secher.htm
mais le mieux (question énergie) c'est encore le séchoir solaire (merci Craonne et Biorag... on attend vos plans...) mais il faut avoir du soleil... des fois c'est unpeu le problème
ahhh je viens de trouver un plan pour construire un séchoir solaire
http://www.solarkocher.ch/fr/pdf/FabricationSD.pdf ma mère avait le même.. mais pas assez de soleil...
Jeu 25 Jan 2007 22:24
Il est pas mal ce séchoir solaire, en tout cas, facile à construire...
Mais il doit y avoir des modèles où l'on peut mettre plus de fruits en même temps. Il faut que je retrouve ça dans mon bazar...
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