Bonjour bonjour !
J'ai l'intention de me lancer dans les tomates séchées l'année prochaine et je rassemble donc des informations en prévision. Que ce soit sur les recettes ou encore le séchage en lui-même.
En lisant ce sujet, choupa parle de les déshydrater en les mettant au four à 50 ° pendant 5 heures.
C'est une température qui n'est pas très élevée et atteignable en serre non ?
Quelqu'un a déjà essayé de faire sécher des tomates dans une serre ? Cela m'intéresse particulièrement car j'ai l'intention de faire des tomates séchées en quantité "industrielle" ...car je mange des tomates en quantité industrielle
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Et l'idée de faire des tomates séchées seulement avec le pouvoir du soleil m'enthousiasme plus que de faire brûler du gaz pendant des heures et des heures, surtout lorsqu'une solution plus écolo et porte-monnaie-friendly existe...
En pratique, il n'y a jamais rien dans la serre l'été. Je pense la fermer la nuit, pour éviter un apport d'humidité inutile. Les tomates seraient soit posées sur une plaque de four noir pour augmenter encore la chaleur. Soit enfilées et espacées sur des fils si cela tient. L'avantage sur la première solution serait qu'il n'y aurait pas besoin de manipuler/retourner les tomates.
Qu'en pensez-vous ? N'y a-t-il pas un quelconque risque sanitaire ?