abricotine a écrit:comme Purple rain, j'utilise toutes les tomates cerises ou cockail, je coupe en deux et hop dessicateur jusqu'à ce qu'elles soient al dente ensuite bain d'huile d'olive (c'est bon pour la peau).
à mon avis la meilleure façon de profiter du soleil et du fabuleux goût de tomate pendant l'hiver
Mon beau père (Sicilien) (l'été, cela va de soit même en Sicile) les exposait sur la terrasse de son toit. Mais auparavant il prenait la précaution de déposer un peu de gros sel (contre d'éventuelles tâches de moisissures, et pour quelles rendent plus rapidement toute leur eau) sur chacune des moitiés de ses tomates (en générale des olivettes achetés au marché, il ne se préoccupait pas plus que cela de la variété) et après dans les bocaux couvertes d'huile d'olive.
Je vous donne une recette sicilienne de que belle maman réalisait pendant les fêtes...1 - Vous réalisez une pâte à pizza que vous étalez tés finement au diamètre d'une assiette.
2 - Dessus, découpées en petits morceaux, vous vous montrez généreux de tomates séchées.
3 - Tout aussi généreusement vous saupoudrez de persil finement haché, arrosez d'un filet d'huile d'olive (la encore montrer vous généreux).
4 - Roulez la pâte sur elle même.
5 - Ensuite torsadez le boudin obtenu ( en vous saisissant des deux bouts un peu comme si vous essoriez un linge à la main)
6 - sceller les bouts en les écrasant fortement.
7 - donner à votre boudin torsadé, une forme de croissant et badigeonner d'huile d'olive.
8 - placer au four dans une tourtière, et cuisson à 120° jusqu'à léger brunissement. (se mange tiède ou froid) et là que du plaisir en bouche auquel personne ne résister. surtout pas moi
Pour réaliser une séchoir sans trop dépenser j'avais moi trouvé sur le site de ce lien:
http://www.le-projet-olduvai.com/t6616- ... -et-facile