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Pate à pizza rapide


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Message Dim 10 Fév 2008 15:33

Pate à pizza rapide

250 gr de farine, 15cl d'eau tiède; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive , 2 pincée de sel , 1sachet levure de boulanger. Mélanger le tout au robot pendant 3 mn. Sorter et mettre dans un plat et "laissez pousser" pendant 30 mn.

***
***
Dernière édition par Nézida le Mar 6 Déc 2016 09:35, édité 1 fois.
Raison: photo périmée
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Message Dim 10 Fév 2008 17:17

Re: Pate à pizza rapide

l sachet de levure de boulanger, c'est combien de grammes ????
J'adore les recettes rapides !
Toujours vrai ---
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Message Dim 10 Fév 2008 17:35

Re: Pate à pizza rapide

5 à 6 grs. Pour faire lever la pate, je la mets dans un plat recouvert d'un torchon et la laisse 30 mn près d'une source de chaleur ( chez moi c'est le poele à bois!!! ) :chaudd
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dom

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Message Dim 24 Fév 2008 22:16

Re: Pate à pizza rapide

TRes appetissante les pizzas.
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Message Sam 19 Juil 2008 09:28

Re: Pate à pizza rapide

Pizza maison pour une personne...

***
Pour deux pizzas de goinfre !
450g de farine T65 blanche bio, 1/4 de litre d'eau ,12g de levure de boulanger, de l'huile d'olive 4 grosse cuillères à soupe . Bien sur diluer la levure dans l'eau tiède , du sel selon goût .
Le tout dans le pétrin ,20mn , puis laisser reposer la pâte.
J'aplatis pas la pâte trop fine, je laisse de l'épaisseur , elles sont plus moelleuses .
Utilisez de la tomate concassée ,ça dessèche moins.
Ne pas oublier , mozzarella, huile d'olive piquante et un bon rosé bien frais .
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Message Sam 19 Juil 2008 11:13

Re: Pate à pizza rapide

Elles sont cuites au feu de bois?
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Message Sam 19 Juil 2008 11:26

Re: Pate à pizza rapide

Non four ordinaire à 350° . Un four à bois consomme énormément de bois, je me chauffe au bois .
Dernière édition par Nézida le Mar 6 Déc 2016 09:35, édité 1 fois.
Raison: citation inutile
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Message Sam 19 Juil 2008 11:40

Re: Pate à pizza rapide

pAS grave, elles m'ont l'air délicieuse!!!! :atable
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Message Lun 13 Oct 2008 15:20

Re: Pate à pizza rapide

Bonjour Hervé, :D

J'essaierai un de ces jours, ta pâte à pizza ! Mais je voudrais savoir exactement ce que tu mets dessus, les quantités etc...

Merci d'avance, car elles sont beaucoup trop appétissantes !
Toujours aussi mignonne petite Léa !
Bisous à vous 4
Nézida
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Message Lun 13 Oct 2008 17:05

Re: Pate à pizza rapide

Bonsoir Nézida,

Si tu n'as pas de coulis , tu peux utiliser du concentré de tomates que tu étales sur la pate. Ensuite je mets du jambon coupé en petits morceaux, puis des tranches de mozzarella ou fromage de chèvre, puis du fromage rapé, de la creme liquide 30% , des olives noires, un filet d'huile d'olives, et des herbes ramassées en montagne. :chaudd

Bientot la pizza aux nems!!! :diabolo A bientot Hervé
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Message Lun 13 Oct 2008 19:27

Re: Pate à pizza rapide

Bonsoir Hervé,

Il faut qu'il soit bien épais ton coulis, pour qu'il ne coule pas ! :roll:
Ensuite, ok, tu mets du jambon, aux choix, du fromage et par dessus du râpé ! Jusque là, pas de problème !

Mais tu mets de la crème liquide à 30 % par dessus tout cela ? et cela ne déborde pas ? Qu'est ce que ça apporte, le fait de mettre de la crème ? puis enfin des olives noires et encore un filet d'huile d'olives ! Ouh la la ! moi avec tout cela sur une pâte à pizza sans rebord, tout va foutre le camps ! :lol: Et il ne me restera que la pâte ! :diabolo Pour les herbes, Herbes de Provence, Origan, au choix !

Bon, de toute façon, je l'essaierai que quand nous aurons goûté les pizzas aux nems ! :lol: Ce qui m'étonnerait, car les nems sont des spécialités Vietnamiennes ! :ret
bisousssssssssssss
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Message Lun 2 Mar 2009 17:43

Re: Pate à pizza rapide

J'ai fait quelques pizze hier avec la recette de la pâte un peu modifiée.
Perso je trouve que 1 sachet de levure pour 250 g ça fait beaucoup.
J'ai mis un sachet pour 500 g de farine et j'ai pétri à la main !!
Cuisson au four électrique à 250 °c

Voici le résultat. Désolé pour les champignons en boite, je n'avais que ça sous la main :oops:
Mais avec un peu d'origan calabrais dessus les pizze m'ont pardonné

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Message Lun 2 Mar 2009 18:58

Re: Pate à pizza rapide

oups!!! tu mets ton jaune d'oeuf avant d'enfourner?
En petit champ croît bon blé.A faible champ fort laboureur.
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Message Lun 2 Mar 2009 19:13

Re: Pate à pizza rapide

Effectivement j'aurai pu le mettre en cours de cuisson mais sur ce coup ci je l'ai mis des le départ ! :oops:
Idéalement on met l'oeuf des le départ mais faut un four à + de 400 °c.
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Message Lun 2 Mar 2009 22:55

Re: Pate à pizza rapide

merci
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