Craonne la grande cuisinière qui nous prépare de la purée de temps de m... maintenant... on aura tout vu!
Si j'étais toi, Craonne, je ferais des yeux doux à Michel...pas le tien...pas moi ( mais ca ne me dérangerait pas du tout ,remarque
) mais bell4562. Son MELON DE LUNÉVILLE, dotée d'une grande histoire par ailleurs, est tout un colosse par temps de merde, j'en sais quelque chose. Je l'ai semé 3 semaines plus tard, il n'avait encore connu que du froid et de la pluie et déjà il se mettait à dépasser les autres.
Je me suis organisé cette année pour pouvoir faire mes melons à la manière de la Société horticole de Lunéville, selon les principes( adaptés) des jardiniers du bon roi Stanislas...je creuse cet automne une tranchée de 40 cm de profond et 50 cm de large ( pour prendre de l'avance, parce que j'entends avoir un rang d'environ 100 m de melons sous plastic noir pour mes tests et hybridations l'an prochain) que je remplirai de fumier FRAIS de cheval, puis couvrirai de vieux fumier mélangé à ma terre pour faire une butte. Regardez les photos de bell juste pour le plaisir, et il est pas dans le sud, lui non plus...
de par chez-nous, les vieux plantent les melons et citrouilles directement dans les tas de fumiers sur les fermes...
J'ai déjà accès à l'équivalent d'une dizaine de pleins camions de fumier de cheval, y'en aura d'autre encore au printemps...youppie, je nage dans la merde.
En passant, je lance une invitation à quiconque aime les melons, j'ai un peu plus de 200 cultivars de melons à tester, la plupart venant de pays nordiques ou de régions montagneuses de pays dont les noms finissent par ''istan''
là ou les nuits sont plutôt ''fraîches'', j'aimerais bien partager ce plaisir...