Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

les piments oiseaux et leurs recettes,


Postez ici vos recettes pimentées.

Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Auteur du sujet

Messages: 2217

Inscription: 08/02/2007

Localisation: Gagny 93

Sexe: Masculin

Message Mer 6 Fév 2008 20:41

les piments oiseaux et leurs recettes,

voila quelqus types de recette pour accomoder les piments oiseaux du monde :lol:
il est a noté que le pili-pili est un piment oiseau.
PILI-PILI veut dire poivre en africain :?
ce genre de piment est un l'un des plus mangé au monde .
ils sont consommés sur plusieurs continents et accomodés de pleins de façons différentes

1°Les piments oiseaux au whisky

Les piments oiseaux sont des piments très forts. Ils ont une belle apparence et se prêtent bien aux conserves vu leur forme effilée. Lors de la macération dans le whisky, une bonne partie de leur 'picantitude' sera diluée dans le whisky. Vous obtiendrez donc deux produits dans le même bocal :

des piments moins forts qui se prêtent bien a relever des fruits de mer sautés ou les sauces 'cajun'


un alcool à flamber piquant idéal pour les volailles ou poissons grillés ou poêlés.
Ingrédients :

Des piments oiseau
du whisky ordinaire, pas trop cher
Procédure :

Choisir des piments oiseau rouges et verts, comme ça vous aurez une meilleure palette de couleur pour s'adapter à plus de recettes. Vous pouvez les empoter dans le même bocal, ou dans des pots distincts. Ça ne changera pas grand chose au goût.

Choisir des piments avec leur queues, et dont le corps est de même longueur que la queue. Je prend des piments de 4 pouces (10 cm) qui s'adaptent très bien aux bocaux standard de 500 ml. L'idée est de choisir des piments adaptés à vos bocaux. Ils ne devraient pas dépasser l'encolure du bocal.

Bien laver les piment et tailler les bouts défraîchis des queues.

À partir d'ici, il est recommandé de porter des gants de caoutchouc, et d'éviter de porter vos mains au visage. Ce serait mémorable. (ç:

Tailler les piments sur la longueur et en extraire les grains en grattant.

Entasser une seule rangée de piments les queues en haut dans les bocaux en laissant 1 1/2 pouce (4 cm) sous le goulot.

Emplir les bocaux de whisky en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Sceller les bocaux et les ébouillanter 5 minutes, juste pour assurer l'hermétisme sous vide.

Aller laver tout ce qui est entré en contact avec les piments (couteau, planche à découper et gants)

Vous petits piments seront prêts à gazouiller dans 3 ou 4 semaines.

VOILOU,à consommer avec modération :P :boire

ps:moi, je fais la meme recette avec de la vodka ,que je déguste en apéro avec du jus de pomme :oops:
Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Auteur du sujet

Messages: 2217

Inscription: 08/02/2007

Localisation: Gagny 93

Sexe: Masculin

Message Mer 6 Fév 2008 21:02

Re: les piments oiseaux et leurs recettes,

2/RECETTE D ASIE

Piments oiseaux et aubergines au vinaigre

Un condiment très relevé ; à préparer bien à l’avance (minimum 1 mois de macération). Parfait pour agrémenter les salades et toutes les viandes ou poissons froids. Les piments oiseaux sont typiques des Antilles ou d’Asie ; ils sont plus petits que les piments ordinaires et multicolores ; mais aussi beaucoup plus … chauds !

Type accompagnement - piments oiseaux - aubergines - vinaigre
Difficulté Facile
Durée Préparation : 10 mn – Macération : 1 mois

Ingrédients

Pour 500 g de condiments :

250 g de piments oiseaux frais
250 g d’aubergines d’Asie en grappes
Vinaigre d’alcool (vinaigre cristal)
1 cuillère à soupe de gros sel de mer

Ustensiles :
Un ou deux grand bocaux ; refermables

Préparation :

Séparer les petites grappes d’aubergines d’Asie (celles-ci se présentent en effet sous forme de grappes de grosses baies vertes).
Les blanchir pendant 1 mn dans de l’eau bouillante ; en ajoutant ½ cuillère à soupe de gros sel de mer.
Procéder de la même façon pour les piments oiseaux.
Disposer ensuite les aubergines et les piments sur un linge propre pour en éliminer toute l’eau.
Disposer ensuite, en les répartissant à parts égales, les aubergines et les piments dans les deux bocaux, et les recouvrir avec le vinaigre.
Fermer les bocaux, et laisser macérer la préparation dans un endroit frais, sec et sombre pendant un mois avant leur utilisation.

Retourner vers La Cuisine des Piments



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO