Supero Tomo
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Inscription: 06/10/2007
Localisation: AISNE ET CORREZE
Ma tomate préférée: pamplemous du GP
PAIN AU POTIRON
500g de farine blanche type 65
1 petite dose ½ de levure sèche de boulanger
1 petite dose ½ de sel
1 petite dose ½ de miel
100ml d’huile (moi je mets d’olive mais on peut mettre tournesol)
2 à 4 cuillères à soupe de lait suivant la consistance de la pâte
Ecraser le potiron à la fourchette une fois cuit à la vapeur, mettre dans le pétrin avec le sel, le miel, l’huile et le lait, ajouter la farine tamisée avec la levure, mettre la machine en route sur un programme pâte levée. Laisser reposer 45 à 60 mn, le couvercle ouvert puis étaler sur la plaque allant au four laisser encore reposer 1heure et enfourner à four chaud (250°) pendant 10mn puis encore 20 à 30mn à 210°en ayant pris soin de glisser une coupelle d’eau dans le four pour augmenter le taux d’humidité.
Voilà la base, après on peut y mettre des graines, des noix, des lardons…
Le grand avantage de ce pain outre son moelleux, c'est sa capacité de conservation.
Bon Appétit !